Senin, 13 April 2026

BATAM TERKINI

Tujuh Rumah di Dapur Arang Batam Dihantam Puting Beliung, Korban Tunggu Bantuan

Warga korban angin puting beliung di Dapur Arang, Keluragan Sambau, Nongsa, Batam mengharapkan bantuan dari pemerintah. Sebab, kini rumah mereka rusak

TRIBUNBATAM.id/ISTIMEWA
Kondisi rumah warga Dapur Arang (sekitar Kampung Kelembak), Kelurahan Sambau, Nongsa Batam yang rusak akibat hantaman angin puting beliung. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Peristiwa angin puting beliung di Dapur Arang (sekitar Kampung Kelembak), Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Sabtu (7/1/2023) masih menyisakan cerita bagi warga sekitar.

Pasalnya, kejadian nahas itu menyebabkan tujuh rumah warga porak-poranda. Tiga di antaranya diketahui rusak berat.

Bahkan, seorang warga di sana mendapatkan luka ringan akibat runtuhan rumah.

Meski telah dievakuasi, namun warga yang rumahnya terdampak angin puting beliung itu masih menunggu bantuan dari pemerintah.

Baca juga: BMKG Ranai Ingatkan Ancaman Puting Beliung hingga Longsor di Wilayah Natuna 

Bukan tanpa alasan, kerugian yang dialami korban angin puting beliung sendiri cukup besar.

"Kalau taksirannya lumayan besar juga. Karena yang cukup mahal itu untuk genteng rumah," ujar Ketua RT setempat, Juhari, kepada Tribun Batam, Senin (9/1/2023).

Juhari mengungkapkan, dinas terkait telah memberikan bantuan berupa makanan untuk para korban.

Akan tetapi, pihaknya hingga saat ini masih bantuan berupa uang yang rencananya akan diberikan.

"Kami juga masih menunggu. Untuk sekarang, korban sudah dievakuasi ke rumah warga lainnya," katanya. (TRIBUNBATAM.id/Ichwan Nurfadillah)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved