BATAM TERKINI
Jelang Imlek, Harga Ikan Dingkis di Batam Diperkirakan Tembus Rp 500 Ribu per Kg
Harga ikan dingkis di Batam terus naik menjelang perayaan Imlek 2023. Bahkan, harga dingkis diprediksi akan menembus angka Rp 500 ribu per kg.
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Menjelang momen hari raya Imlek tahun Cina, harga ikan Dingkis di Batam Kepulauan Riau perlahan mulai melambung tinggi.
Bayangkan, dalam tiga hari terakhir, harga ikan Dingkis terus meroket. Kini sudah diharga 120 ribu perkg. Padahal, sebelumnya masih diharga 15 perkg.
Bahkan, harga ikan Dingkis ini diperkirakan akan terus meroket menjelang puncak hari bulan Cina pada 22 mendatang. Diperkirakan akan mencapai 500 ribu per kg.
Maka tak heran banyak warga pulau yang seketika berubah profesi menjadi nelayan musiman.
Camat Belakang Padang, Yudi Admadji mengatakan menjelang bulan Cina menjadi momen warga pulau untuk meraup rezeki dari laut.
Baca juga: MAKNA Sajian Ikan Dingkis sebagai Menu Wajib Imlek Warga Tionghoa
“Jelang tahun baru Cina permintaan ikan Dingkis dari Singapura meningkat, ini sudah berlangsung sejak dulu di Batam. Ikan Dingkis jadi rezeki nomplok bagi warga kita di Pulau setiap jelang Imlek,” ujar Camat Belakang Padang, Yudi Admadji, Selasa (17/1).
Diakuinya, menjelang Imlek perputaran uang dikalangan masyarakat pulau meningkat. Satu putaran Imlek bisa membangkitkan perekonomian masyarakat pulau jika bisa menangkap ikan Dingkis dengan jumlah yang cukup banyak. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)
Polisi di Batam Ditemukan Tewas di Rumahnya, Diduga Korban Alami Sakit |
![]() |
---|
Mahasiswi Ungkap Beratnya Jadi Guru di Pulau, Ini Respons Wali Kota Batam |
![]() |
---|
Amsakar Jawab Tuntutan Mahasiswa, Ajak Sosialisasi Kesadaran Warga soal Sampah dan Banjir |
![]() |
---|
BEM SI Kepri Nilai Kebijakan Investasi Batam Jauh dari Kepentingan Rakyat |
![]() |
---|
Batam Jadi Tempat Penyelundupan Manusia, Sepanjang Tahun Polda Kepri Tangkap 84 Mafia TKI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.