BATAM TERKINI
Jelang Imlek, Harga Ikan Dingkis di Batam Diperkirakan Tembus Rp 500 Ribu per Kg
Harga ikan dingkis di Batam terus naik menjelang perayaan Imlek 2023. Bahkan, harga dingkis diprediksi akan menembus angka Rp 500 ribu per kg.
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Menjelang momen hari raya Imlek tahun Cina, harga ikan Dingkis di Batam Kepulauan Riau perlahan mulai melambung tinggi.
Bayangkan, dalam tiga hari terakhir, harga ikan Dingkis terus meroket. Kini sudah diharga 120 ribu perkg. Padahal, sebelumnya masih diharga 15 perkg.
Bahkan, harga ikan Dingkis ini diperkirakan akan terus meroket menjelang puncak hari bulan Cina pada 22 mendatang. Diperkirakan akan mencapai 500 ribu per kg.
Maka tak heran banyak warga pulau yang seketika berubah profesi menjadi nelayan musiman.
Camat Belakang Padang, Yudi Admadji mengatakan menjelang bulan Cina menjadi momen warga pulau untuk meraup rezeki dari laut.
Baca juga: MAKNA Sajian Ikan Dingkis sebagai Menu Wajib Imlek Warga Tionghoa
“Jelang tahun baru Cina permintaan ikan Dingkis dari Singapura meningkat, ini sudah berlangsung sejak dulu di Batam. Ikan Dingkis jadi rezeki nomplok bagi warga kita di Pulau setiap jelang Imlek,” ujar Camat Belakang Padang, Yudi Admadji, Selasa (17/1).
Diakuinya, menjelang Imlek perputaran uang dikalangan masyarakat pulau meningkat. Satu putaran Imlek bisa membangkitkan perekonomian masyarakat pulau jika bisa menangkap ikan Dingkis dengan jumlah yang cukup banyak. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)
| Setelah Dibongkar dan Diotopsi Semalam, Jenazah Sutoyo di Batam Akhirnya Dimakamkan Kembali |
|
|---|
| Usai Pasutri Terperosok di Tikungan Tebing Laut, Warga Pasang Pagar Pengaman |
|
|---|
| Upaya Polresta Barelang Tekan Angka Kecelakaan, Penutupan U-Turn dan Usulan Save Zone Dibuat |
|
|---|
| Fasum dan Fasos Banyak Bermasalah, Komisi III DPRD Usulkan Ranperda Penyelenggaraan PSU |
|
|---|
| Belajar Dari Batam, ESB Bangun Ekosistem Digital Untuk UMKM Kuliner Sumatera |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.