LIGA INGGRIS

Chelsea Imbang vs Liverpool, Graham Potter: Di Anfield Selalu Sulit, Kami Kurang Beruntung

Chelsea Imbang vs Liverpool di pekan 21 Liga Inggris 2022-2023, Manajer Chelsea Graham Potter: Di Anfield Selalu Sulit, Kami Kurang Beruntung

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
AFP/PAUL ELLIS
Manajer Chelsea asal Inggris Graham Potter saat pertandingan Liverpool vs Chelsea di Stadion Anfield, Sabtu (21/1/2023). Pertandingan ini berakhi imbang dengan skor 0-0. 

LIVERPOOL, TRIBUNBATAM.id - Chelsea hanya bermain imbang 0-0 saat bertandang ke markas Liverpool di Anfield Stadium, Sabtu (21/1/2023).

Pertandingan Liverpool vs Chelsea di Stadion Anfield pada pekan 21 Liga Inggris 2022-2023 itu berakhir dengan skor 0-0.

Chelsea sebenarnya mencetak satu gol saat pertandingan baru berjalan 3 menit, namun dianulir wasit karena alasan off side.

Hasil imbang ini memperpanjangan catatan buruk Chelsea dalam 10 pertandingan terakhir dengan hanya meraih 2 kemenangan, 2 kali seri, dan 6 kali kalah.

Chelsea juga hanya meraih 3 kali hasil seri dan sudah 3 kali kalah dalam enam laga tandang terakhir Premier League, , rekor terpanjang mereka di kompetisi sejak September hingga Desember 2015 (Seri 3 Kalah 4).

Baca juga: Hasil Liverpool vs Chelsea, Mykhailo Mudryk Debut, Chelsea Imbang

Hasil ini tidak mengubah posisi Chelsea di peringkat 10 klasemen Premier League 2022-2023.

Meski hanya meraih hasil imbang melawan Liverpool, Manajer Chelsea Graham Potter mensyukurinya karena selalu tidak mudah bermain di Anfield.

Graham Potter menyebut laga imbang melawan Liverpool itu sebagai "hari yang positif" bagi anak asuhnya.

Pelatih kepala Chelsea itu melihat performa timnya cukup bagus meski hanya meraih hasil imbang.

"Saya pikir performanya bagus," kata Potter kepada BT Sport setelah kebuntuan.

"Saya senang dengan tim, energi, apa yang kami coba lakukan."

Baca juga: Hasil, Klasemen, Top Skor Liga Inggris Setelah Liverpool vs Chelsea Imbang, Newcastle Imbang

"Di Anfield, itu selalu sulit. Ini adalah clean sheet dan satu poin [dan] kami bergerak maju."

"Babak pertama, kami bagus, kurang beruntung tidak mendapatkan gol."

"Memang begitu. Mereka memulai babak kedua dengan baik, dan kami menyesuaikan beberapa hal dan mendapatkan kendali, memiliki beberapa peluang," ujar Graham Potter seperti dikutip dari livescore news.

"Secara keseluruhan, hari yang positif , terlepas dari fakta bahwa kami menginginkan tiga poin."

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved