BATAM TERKINI
Partai Nasdem Kepri Terima Surat PAW, Rival Pribadi Gantikan Azhari David Yolanda
Azhari David Yolanda, kader Nasdem yang juga anggota DPRD Batam akan digantikan Rival Privadi. Surat PAW Azhari sudah diterima Nasdem Kepri
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Provinsi Kepri telah menerima surat pemberitahuan terkait Pergantian Antar Waktu (PAW) Azhari David Yolanda.
Sekretaris DPW Partai Nasdem Provinsi Kepri Kamaluddin, menuturkan bahwa pihaknya akan segera melakukan rapat internal untuk membahas kasus narkoba yang menyeret Anggota Komisi II DPRD Batam tersebut.
"Senin nanti kita akan rapatkan untuk pengajuan surat [PAW] itu ke KPU dan Sekwan. Pemberitahuan dari DPP memang sudah kita terima," ujar Kamaluddin saat dihubungi Tribun Batam, Jumat (10/2/2023).
Ia menjelaskan bahwa Rival Pribadi akan segera menggantikan posisi Azhari David Yolanda di DPRD Batam.
Kabar ini pun telah disampaikan langsung oleh pengurus kepada Rival melalui saluran telekomunikasi.
Baca juga: Rival Pribadi Berpotensi Gantikan Anggota DPRD Batam Azhari David Yolanda
"Kalau proses administrasi cepat, maka PAW juga cepat. Secara organisasi, kita sudah lakukan komunikasi lewat telepon. Kita juga menunggu surat dari KPU," pungkasnya.
Senada dengan Kamaluddin, Ketua DPD Partai Nasdem Batam Amsakar Achmad, mengakui jika pihaknya telah mendapatkan kabar perihal surat pemberitahuan PAW tersebut.
Baca juga: KOMENTAR Rival Pribadi Soal Kabar Dia Berpeluang Gantikan Azhari David Yolanda
"Saya tahu surat itu sudah turun. Kami akan kroscek pasca keputusan itu dibawa ke pengurus Batam," ujarnya kepada Tribun Batam.
(tribunbatam.id/ichwannurfadillah)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita politik Batam
Rival Pribadi
Azhari David Yolanda
DPW NASDEM KEPRI
DPRD Batam
Batam
Berita Batam hari ini
Kejahatan Cyber Dengan Modus Love Scamming Kembali Terjadi Kepri, Polda Tangani Puluhan Kasus |
![]() |
---|
Kunjungan Wisman Meningkat, Program Prioritas Amsakar–Li Claudia |
![]() |
---|
Empat Perenang Taklukkan Selat Sekupang - Belakang Padang, Uji Coba untuk Lomba Perdana |
![]() |
---|
Rumah Mewah Rp2-4 Miliar Laris Manis di Batam, Diburu Investor Lokal dan Ekspatriat |
![]() |
---|
Dukung Ketahanan Pangan, Wali Kota Batam Amsakar Achmad Panen Raya Jagung di Rempang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.