BATAM TERKINI
Disbudpar Kudus Kenalkan Kopi Muria dan Aneka Kerajinan saat ITTE Prioritas Batam
Disbudpar Kudus mempromosikan kopi Mmuria dan aneka kerajinan dalam acara ITTE Prioritas Batam di Mega Mall, Batam Center
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Kota melalui Disbudpar Kabupaten Kudus mempromosikan Kopi Muria di acara Indonesia Tourism & Trade Invesment Expo (ITTE) Prioritas Batam yang berlangsung di Mega Mall, Batam Center, 23-26 Februari 2023.
Kepala Disbudpar Kabupaten Kudus, Tika, mengatakan Kota Batam, merupakan kota yang tepat untuk berpromosi karena Batam merupakan pintu masuk wisatawan mancanegara seperti dari Singapura dan Malaysia.
"Batam ini strategis. Satu pintu masuk yang bisa menginfokan kepada wisman," kata Kepala Disbudpar Kabupaten Kudus, Tika, Kamis (23/2/2023).
Selain kopi muria, produk lainnya yang dipromosikan seperti kerajinan bordir icik, kerajinan dari batok kelapa dan bambu yang sudah di ekspor ke Malaysia dan Singapura.
"Kami juga mengenalkan jenang Kudus. Potensi pariwisata kami terkenal wisata ziarah, tetapi kami juga mempunyai potensi daya tarik dan dikenalkan di luar Kabupaten Kudus," ujarnya.
Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata membuka secara resmi kegiatan ITTIE Prioritas Batam. Pemerintah Kota (Pemko) Batam siap membantu pelaku pariwisata untuk mempromosikan produknya.
Baca juga: UNIBA Gelar Pelatihan Etik Penelitian dan Workshop SIM EPK
"Batam tempat yang tepat berpameran karena pada tahun 2019 Batam penyumbang wisatawan mancanegara (wisman) nomor dua setelah Bali, lalu Batam, baru Jakarta," katanya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara acara dari Furindo Artha Mas. Kegiatan ini dinamakan Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition (Mice).
"2 juta wisman yang berkunjung salah satu tujuannya adalah MICE," terangnya.
Ia menyampaikan, Wali Kota Batam yang juga menjabat Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi mendedikasikan Batam sebagai kota pariwisata.
Hal itu bisa dilihat dari infrastruktur yang tengah dikembangkan untuk memberikan kenyamanan bagi wisatawan.
Kota Batam mempunyai amenitas yang lengkap, seperti hotel 268 dengan 36.000 kamar, 1067 kafe dan restoran, 12 pusat perbelanjaan, dan ragam destinasi wisata. Kemudian Batam mempunyai ragam atraksi baik atraksi alam, budaya, dan buatan.
"Doakan satu dua tahun punya Batam punya LRT (Lintas Rel Terpadu)," tutur Ardi.
Selain wisata MICE, Ardi juga mengenalkan wisata yang ada di Batam, seperti wisata kuliner, olahraga, religi.
Sementara itu, Direktur Utama Furindo Artha Mas, Widia Zaskia, menyampaikan pameran di Batam merupakan pameran perdana di tahun 2023. Secara bersamaan pameran juga berlangsung di Jogjakarta.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/24022023disbudpar-Kudus.jpg)