Warga Sagulung Keluhkan Ulah ODGJ ke Polisi, Kerap Masuk ke Toko, Ambil Makanan

Saat curhat kamtibmas, warga Sagulung minta polisi menertibkan ODGJ yang buat resah warga karena kerap masuk ke toko, dan kambuh

Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Dewi Haryati
Dok. Polsek Sagulung
Curhat kamtibmas Polsek Sagulung dengan warga di Aula Kantor Pemasaran Perumnas, Sagulung, Batam, Jumat (24/2/2023). Di antara keluhan yang disampaikan warga, yakni terkait ODGJ 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Polsek Sagulung menggelar program curhat kamtibmas dengan masyarakat Sagulung Kota di Aula Kantor Pemasaran Perumnas, Sagulung, Batam, Jumat (24/2/2023).

Dialog dan silaturahmi interaktif itu untuk mempererat hubungan Polri dan masyarakat.

Ada sejumlah keluhan masyarakat yang disampaikan ke Kapolsek Sagulung. Di antaranya persoalan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang kerap meresahkan masyarakat.

Apalagi ODGJ tersebut kerap masuk ke toko mengambil makanan.

Hal itu pula yang membuat masyarakat sering merasa terganggu. Apalagi saat ODGJ tersebut kambuh.

“Kami meminta Polsek untuk patroli menertibkan persoalan ODGJ itu. Sebab, kami merasa terganggu,” ujar seorang warga mengeluhkan persoalan yang dirasakan dalam curhat kamtibmas.

Menyikapi persoalan ODGJ itu, Kapolsek Sagulung Iptu Nyoman mengatakan pihaknya akan menertibkan ODGJ yang suka mengganggu kenyamanan lingkungan masyarakat. Pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial.

Baca juga: TIAP Jumat Ada Curhat Kamtibmas, Warga Batuampar Mulai Rasakan Manfaatnya

“Kalau sudah brutal bisa hubungi kami dan kami akan berkoordinasi dengan pihak Satpol PP untuk ODGJ tersebut diamankan,” ujar Nyoman.

Lebih lanjut ia menuturkan, curhat kamtibmas ini bertujuan untuk menciptakan kondusifitas dan kamtibmas yang aman di tengah masyarakat.

Selain itu kegiatan ini juga diharapkan sebagai masukan bagi polisi untuk berkerja lebih baik lagi ke depannya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, masyarakat sekitar, perangkat RT/RW, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta masyarakat lainnya.

Baca juga: Curhat Kamtibmas, Warga Sagulung Batam Tanya soal Hukum Utang Piutang hingga Pencurian

"Melalui curhat kamtibmas ini kita saling berbagi usul dan saran demi keamanan serta ketertiban bersama. Di sini kita juga mendengar apa yang menjadi keluh kesah mereka," ujar Kapolsek Nyoman. (TRIBUNBATAM.id/bereslumbantobing)

 

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved