Jelang Pemilu 2024, KPU Kepri Canangkan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM
KPU Kepri deklarasikan pencanangan zona integritas menuju WBK dan WBBM untuk persiapan hadapi pemilu 2024 mendatang
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) melakukan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Ketua KPU Kepri, Sriwati mengatakan, deklarasi pencanangan pembangunan zona integritas dilaksanakan untuk mempersiapkan diri menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024 mendatang.
"Ini upaya kita untuk menjadikan Pemilu di Kepri dapat berjalan bebas dari korupsi dan bersih dalam melayani," ucap Sriwati di Kantor KPU Kepri km 8 Tanjungpinang, Senin (27/2/2023).
Ia mengatakan, ada beberapa poin yang harus menjadi perhatian bersama dalam pencanangan ini, yaitu bebas korupsi, birokrasi bersih dan birokrasi melayani.
Baca juga: Seleksi Komisioner KPU Kepri Menjelang Pemilu 2024, Timsel Verifikasi 64 Berkas
"Terkait bebas korupsi, birokrasi bersih dan birokrasi melayani. Bersih bukan hanya kantornya saja yang bersih. Jadi dalam hal kita bekerja juga harus bersih. Terkait juga dengan aturan-aturan harus sesuai dengan kita penyelenggara Pemilu,” tambahnya.
Sementara itu, Inspektur Jenderal KPU RI, Nanang Priyatna menyampaikan, jajaran KPU Kepri agar segera merumuskan program strategis untuk mewujudkan zona integritas tersebut.
"Tentunya perlu kerja keras, kerja tuntas, dan ikhlas. Tidak cukup hanya sebatas pencanangan saja, harus juga menyusun program-program untuk menuju itu," sebutnya.
(Tribunbatam.id/endrakaputra)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Hasil Ekshumasi Mahasiswa di Tanjungpinang Tewas Tak Wajar Diumumkan Polisi |
![]() |
---|
13 Pegawai Pemko Tanjungpinang Terjaring Razia Lagi di Kedai Kopi saat Jam Kerja |
![]() |
---|
Bea Cukai Tanjungpinang Sita 4 Juta Batang Rokok Berbagai Merek dalam 7 Bulan Operasi |
![]() |
---|
Pemko Tanjungpinang Bentuk Tim Pengawasan, Respons Banyak Pegawainya Ngopi saat Jam Kerja |
![]() |
---|
Wali Kota Lis Belum Putuskan SDN 001 Tanjungpinang Barat Ditutup, Siswa Masih Belajar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.