BERITA KRIMINAL
Mahasiswa Kedokteran Unand Lakukan Pelecehan, Pihak Kampus Belum Berikan Sanksi
Rektor Universitas Andalas (Unand) Prof Yuliandri menyebut kasus pelecehan oleh 2 mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) sudah diperiksa kepolisian.
TRIBUNBATAM.id, PADANG - Dua mahasiswa kedokteran Undand melakukan pelecehan seksual.
Saat ini, Pihak kampus menunggu rekomendasi dari Satuan tugas untuk memberikan sanksi kepada mereka.
Rektor Universitas Andalas (Unand) Prof Yuliandri menyebut kasus pelecehan oleh 2 mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) sudah diperiksa kepolisian.
Selain itu, pemberian sanksi bagi dua orang mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) terduga pelaku pelecehan seksual masih belum dilakukan.
Hal ini karena pihaknya menunggu rekomendasi Satuan Tugas (Satgas) Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) Universitas Andalas
Menurutnya, saat ini Satgas PPKS sedang memperoses kasus tersebut dan mendekati hasil rekomendasi.
"InsyaAllah kita akan melihat rekomendasi seperti apa yang disampaikan," ujar Prof Yuliandri, Senin (25/2/2023).
Prof Yuliandri menambahkan, selain ditangani satgas PPKS, kasus pelecehan seksual ini juga sudah diperiksa oleh kepolisian.
"Prinsip bekerja Satgas PPKS baik korban maupun pelaku dalam standar Satgas PPKS bekerja, tidak boleh diungkapkan," ujarnya.
Ia menambahkan, aparat hukum juga sudah melalukan pemeriksaan.
"Unand tidak akan menutup-nutupi, dan akan menjadi bagian untuk mengungkap kasus ini," ujarnya.
Rektor Unand menegaskan, baru akan memberikan tindakan setelah keluar rekomendasi Satgas PPKS.
"Mudahan-mudahan dalam waktu cepat akan selesai (rekomendasi Satgas PPKS)," kata Prof Yuliandri.
Sebelumnya diberitakan, Satuan Tugas (Satgas) Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) Universitas Andalas (Unand) mengajukan agar kedua mahasiswa (FK) yang diduga melakukan penyimpangan atau pelecehan seksual dinonaktifkan.
Hal ini diungkapkan Ketua Satgas PPKS Unand Rika Susanti, dikutip Senin (27/4/2023)
Sisiwi SMP yang Digilir 12 Pria di Semak-semak Ternyata Takut Melapor Karena Diancam Dibunuh |
![]() |
---|
Siswi SMP Digilir 12 Pemuda Selama Dua Bulan, Korban Dirudapaksa di Semak-semak |
![]() |
---|
Perwira TNI AL yang Bunuh Warga Karena Buah Sukun Diproses, Keluarga Korban Mengadu ke Panglinma TNI |
![]() |
---|
Pria Tewas Dihajar Oknum Perwira TNI Secara Membabi Buta, Diduga Karena Pelaku Curi Buah Sukun |
![]() |
---|
Siswi SMA Dipukul Pria yang Baru Dikenal di Medsos, Pelaku Marah Karena Ditolak Berhubungan Badan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.