TIMNAS INDONESIA

Daftar 34 Pemain Timnas Indonesia SEA Games 2023 yang Dipanggil Indra Sjafri

Daftar 34 Pemain yang dipanggil pelatih Indra Sjafri untuk persiapan Timnas Indonesia menghadapi SEA Games 2023 Kamboja

Editor: Mairi Nandarson
twitter/pssi
Pelatih Timnas Indonesia SEA Games 2023 Indra Sjafri memanggil 34 pemain di tahap pertama 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - PSSI sudah mengumumkan daftar pemain yang dipanggil untuk Timnas Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja.

Indra Sjafri didapuk sebagai pelatih Timnas Indonesia karena Snin Tae-yong fokus mempersiapkan Timnas U20 untuk Piala Dunia U20.

Daftar nama yang dipanggil yang disebut sebagai 34 pemain gelombang pertama itu diumumkan melalui situs resmi pssi.org dan media sosial PSSI.

Daftar 34 nama pemain yang dipanggil itu dipublikasikan Selasa (28/2/2023).

Dari daftar pemain yang dipanggil belum ada nama langganan timnas Indonesia senior seperti Witan Sulaeman, Rizky Ridho atau Pratama Arhan.

Baca juga: Jadwal Timnas U20 Indonesia vs Irak Hari Ini di Piala Asia U20 2023 Uzbekistan

Indra Sjafri mengatakan memang jika TC tahap awal di Jakarta ini hanya memanggil pemain dari Liga 1 dan Liga 2 yang jarang mendapat menit bermain.

Sementara pemain yang bermain reguler di klubnya belum bergabung.

"Insya Allah pemusatan latihan bulan Maret ini dimulai Rabu (1 Maret 2023)," kata Indra Sjafri seperti dikutip dari BolaSport.com melansir PSSI.

"Kami memanggil 34 pemain terlebih dahulu yang terdiri dari pemain Liga 1 dan Liga 2."

"Untuk pemain yang reguler bermain di Liga 1 belum kami panggil di pemusatan latihan kali ini," tambahnya.

Baca juga: Pelatih Timnas U22 Indonesia Indra Sjafri Panggil 34 Pemain Untuk SEA Games 2023

Pernyataan ini diperkuat dengan bocoran dari pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso pasca-lawan RANS Nusantara FC.

"Ada beberapa pemain dipanggil ke timnas, tapi, pemanggilan itu ditahap akhir," ucap Aji Santoso.

"Pemain yang reguler, seperti Rizky Ridho, Ernando, tidak dipanggil di dalam tahap seleksi."

"Karena ada beberapa tahapan, 1-8 (Maret) ada seleksi, 8-16 seleksi itu pemain yang usia 2001, tetapi seleksi ini untuk pemain-pemain yang tidak regular," katanya.

Jika melihat daftar pemain yang dipanggil menarik untuk dilihat karena cukup asing di telinga.

Baca juga: Hasil Juventus vs Torino, Paul Pogba Main Lagi, Juventus Menang

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved