Sabtu, 11 April 2026

TIMNAS INDONESIA

PSSI Pastikan Laga Timnas Indonesia vs Burundi Tak Digelar di SUGBK

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memastikan laga Timnas Indonesia vs Burundi tidak digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

PSSI
Laga Timnas Indonesia vs Burundi pada FIFA Matchday dipastikan tidak digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). 

TRIBUNBATAM.id - Laga uji coba internasional atau FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Burundi dipastikan tidak akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Kepastian itu diungkapkan Ketum PSSI, Erick Thohir saat meninjau lapangan SUGBK usai digelar konser Blackpink beberapa hari lalu.

Menurut Erick, kondisi lapangan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) sudah memprihatinkan.

Kondisi kritikal saat ini harus segera ditindak lanjuti mengingat SUGBK masuk dalam venue Piala Dunia U20 2023.

"Perbaikan rumput harus segera dijalankan karena kondisi yang kritikal dan memprihatinkan. Ini mega lapangan di Indonesia yang sangat penting buat kejuaraan dunia," tegas Erick Thohir.

Sebelumnya, dalam proses pengerjaan renovasi SUGBK, stadion tersebut dipakai buat aktivitas konser.

Baca juga: Jadwal Timnas Indonesia vs Burundi, Erick Thohir Dorong FIFA Matchday Dipersiapkan Matang

Penyanyi kondang Tanah Air, Raisa sempat menggelar konser di sana.

Yang terakhir girl band asal Korea Selatan, BLACKPINK pada akhir pekan lalu.

Meski pihak pengelola melakukan penutupan dengan karpet khusus yang didatangkan dari luar negeri, untuk melindungi rumput lapangan, namun stadion ini mengalami penundaaan penjadwalan untuk proses penjahitan dengan rumput sintetis demi menjaga kekuatan akar.

PSSI pun tak akan memakai Gelora Bung Karno sebagai venue dua uji coba internasional di kalender FIFA Match Day Timnas Indonesia pada 25 dan 28 Maret kontra Burundi.

Tim Merah-Putih rela mengalah demi kepentingan lebih besar, Piala Dunia U20 bisa terselenggara dengan lancar.

Setelah FIFA melakukan verifikasi akhir pada 21-27 Maret, SUGBK sempat rencananya akan dipakai duel Liga 1 yang mempertemukan Persija Jakarta versus Persib Bandung pada 31 Maret. Tapi Erick minta dibatalkan.

Suasana Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (20/12/2022).
Suasana Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (20/12/2022). (Tribunnews)

“Semua event kita batalkan, dan kita tidak membeda-bedakan, apakah event entertainment, olahraga, dan lainnnya."

"Semua tidak dimungkinkan lagi digelar Gelora Bung Karno."

"Ini bukan masalah pilihan salah dan benar, tapi ini kebijakan yang harus kita ambil kalau kita tidak mau gagal, apalagi di stadion ini akan digelar pembukaan,” ucap Erick.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved