Sabtu, 25 April 2026

BATAM TERKINI

SEHARI, 4 Pekerja Tewas Akibat Kecelakaan Kerja di Batam, Kapolsek Ingatkan K3

Kapolsek Batuaji Batam mengingatkan perusahaan yang berada di wilayah hukum Batuaji untuk memperhatikan penerapan K3 untuk mencegah kecelakaan kerja.

Penulis: Beres Lumbantobing |
TribunBatam.id/Bereslumbantobing
Kapolsek Batuaji Kompol Restia Guchy Oktane mengingatkan perusahaan yang berada di wilayah hukum Batuaji untuk memperhatikan penerapan K3 untuk mencegah kecelakaan kerja. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Insiden kecelakaan kerja di Batam yang menewaskan empat pekerja hanya dalam waktu sehari membuat sejumlah kalangan angkat bicara terkait pentingnya penerapan K3.

Dua kecelakaan kerja di Batam itu antara lain, pertama, kecelakaan kerja di areal galangan kapal PT Pax Ocean Batam yang menewaskan dua pekerja, Rabu (8/3/2023).

Kemudian, di hari yang sama Laka kembali terjadi di perusahaan yang berbeda.

Dua pekerja PT GMC Batam tewas terlindas alat berat di PT Alusteel Shipyard Batam, Rabu (8/3/2023) siang.

Kecelakaan kerja itupun menjadi viral dan menyedot perhatian banyak orang.

Apalagi, kecelakaan di PT Alusteel Shipyard Batam terekam video dan beredar luas di media sosial.

Baca juga: KABEL Telkom Batam Dicuri, Polsek Sekupang Ngaku Belum Terima Laporan Pencurian

Bahkan, baru-baru ini gabungan buruh Batam menggelar aksi unjuk rasa meminta Disnaker melakukan pengawasan dan memperketat penerapan K3 bagi seluruh perusahaan di Batam.

Menyikapi adanya dua kasus kecelakaan kerja di Batam tepatnya di Batuaji, Kapolsek Batu Aji, Kompol Restia Guchy Oktane, Jumat (17/3/2023) menyebutkan jika komitmen perusahaan dalam menerapkan K3 dilakukan sebagaimana mestinya hal tersebut tak akan terjadi.

Menurutnya Guchy, Komitmen perusahaan antara manajemen dan pekerja dalam menerapkan K3 secara berkala harus terus dilakukan.

“Kita imbau agar komitmen perusahaan dalam penerapan K3 secara berkala terus dilakukan,” ujarnya.

Selain itu juga, kata dia, perusahaan juga agar memperhatikan sarana dan prasana yang layak sesuai SOP perusahaan.
(TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved