MASTERCHEF INDONESIA

Mario dan Syahril MasterChef Indonesia 10 Masuk Pressure untuk Posisi Top 3

Kompetisi MasterChef Indonesia 10 kini kembali hadirkan tantangan baru di gallery yang akan membawa 3 orang ke babak 3 besar.

Penulis: Karunia Rahma Dewi |
instagram @ami.mci10
2 Peserta MasterChef Indonesia 10 masuk pressure test di tantangan turkey, Jumat (18/3/2023). Foto: 4 Peserta MasterChef Indonesia 10. 

TRIBUNBATAM.id - 2 Peserta MasterChef Indonesia 10 masuk pressure test untuk memperebutkan babak 3 besar

Kompetisi MasterChef Indonesia season 10 telah memasuki Top 4 yang tayang di RCTI, Sabtu (18/03/2023) .

Pada babak 4 besar peserta yang tersisa di gallery ada Gio MCI 10, Syahril MCI 10, Ami MCI 10 dan Mario MCI 10.

Mereka akan bertarung secara kompetitif untuk merebut kursi di  Top 3 MasterChef Indonesia 10.

Kali ini para peserta di tantang membuat masakan nusantara dalam Tantangan Nusantara.

Para peserta akan diundi untuk mengolah beberapa makanan nusantara dengan rasa otentik seperti Selat Solo, Nasi Gandul, Ketoprak, dan juga Mie Kangkung.

Baca juga: Live Streaming MasterChef Indonesia 10, Chef Arnold Tagih Janji Syahril

Bukan hanya sekedar cita rasa yang otentik, ketiga juri meminta peserta harus mengolah secara dimodernisasi.

Ami MCI 10 sempat dapatkan pujian dari olahan yang ia buat.

Sayangnya pada tantangan kali ini semua semua peserta harus kembali memasak ke gallery. 

Keempat peserta MasterChef Indonesia kembali di tantang dalam Challenge Turkey (Kalkun). 

Bukan hal yang mudah untuk mengolah kalkun. 

Pasalnya daging kalkun tak bisa diolah secara overcook.

Beberapa peserta sempat kesulitan dalam pengolahan daging kalkun tersebut.

Syahril MCI 10 sempat dapatkan teguran dari Chef Arnold, Chef Renatta, dan Chef Juna karena ia selalu mengolah dengan teknik yang sama. 

Akan ada 2 peserta yang duduk di posisi aman untuk masuk ke babak 3 dan ada 2 orang yang harus kembali bertarung di pressure test di babak 4 besar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved