DISKOMINFO KEPRI
Hadirkan Ustad Abdul Somad, STQH ke 12 Bintan Ditutup Doa Bersama Sambut Ramadan
Gubernur Kepri Ansar Ahmad menutup STQH Kabupaten Bintan XII sekaligus dijadikan momen doa bersama menyambut Ramadan.
Penulis: Endra Kaputra |
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) Kabupaten Bintan XII yang diselenggarakan dari tanggal 15-18 Maret 2023 resmi ditutup oleh Gubenur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad di Halaman Gedung Community Center Tanjung Uban Kecamatan Bintan Utara, Sabtu (18/3/2023) malam.
Tampak masyarakat Kabupaten Bintan antusias hadir memeriahkan acara ini dikarenakan penutupan STQH ini juga disejalankan juga dengan tausiyah menyambut Bulan Suci Ramadhan yang disampaikan oleh Ustad Abdul Somad.
Adapun dalam perlombaan STQH yang telah keluar sebagai juara pertama adalah kafilah dari Kecamatan Gunung Kijang, disusul Kecamatan Bintan Utara di tempat kedua, Kecamatan Teluk Sebong Juara tiga dan Harapan 1 Kafilah dari Kecamatan Sri Kuala Lobam.
Gubernur Ansar menyampaikan, Al-Qur’an adalah pedoman hidup bagi setiap muslim dan sebagai petunjuk dalam kehidupan sehari-hari.
"Sebagai umat muslim, Al-Quran adalah pedoman dan merupakan kitab yang memberikan solusi bagi setiap masalah. Apapun masalah dalam hidup kita, jadikanlah Al-Quran sebagai sandaran hidup maka niscaya Allah akan mudahkan dan berikan jalan keluar dari berbagai kesulitan dengan cara yang tidak kita sangka-sangka" ucapnya.
Kepada masyarakat, Gubernur Ansar mengajak untuk terus membumikan Al-Quran di Kepulauan Riau karena limpahan rahmat dari Allah SWT akan kita terima dengan mengamalkan nilai-nilai kandungan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari.
"Harus dipahami bahwa STQ ini bukan hanya sekedar perlombaan membaca Al-Quran, namun esensi yang lebih pentingnya adalah bagaimana mendorong transformasi nilai-nilai Al-Quran dapat diimplementasikan dan jadi pegangan hidup sehingga keberkahan yang kita dapatkan," ujarnya
Kemudian kepada seluruh masyarakat Kepri, Gubernur Ansar atas nama pribadi dan pemerintah Provinsi Kepulauan Riau memohon maaf atas segala khilaf dan dosa yang diperbuat baik sengaja maupun tidak disengaja dan sekiranya dimaafkan sebelum memasuki Ramadan.
"Mohon Maaf lahir dan Batin, Selamat datang bulan Ramadhan 1444 H, manfaatkan bulan ini sebagai ladang amal dan indah kita sehingga dipenghujung Ramadhan kita bisa menjadi pribadi yang lebih mulia dengan predikat muttaqin," tutupnya.
Sementara itu Ustad Abdul Somad dalam tausiyahnya mengajak masyarakat untuk mencintai, mempelajari dan mengamalkan isi dari Al-Quran sehingga Negeri terpelihara dan dijauhkan dari segala bentuk bencana dan musibah.
Ustad Abdul Somad juga terkesan dengan berbagai program Gubernur Ansar Ahmad diantaranya membudayakan sholawat nabi, pembangunan rumah singgah untuk masyarakat yang sakit di Jakarta dan Batam serta penyebaran para dai-dai di wilayah hinterland di Kepulauan Riau.
"Semoga program-program baik yang berdampak positif ke masyarakat ini dilanjutkan terus," katanya. (TRIBUNBATAM.id/Endra Kaputra)
Kepri
Pemerintah Provinsi Kepri
Gubernur Kepri
Wakil Gubernur Kepri
Ansar Ahmad
Marlin Agustina
Diskominfo Kepri
Pemprov Kepri Bagikan Bibit Cabai Gratis, Dukung Ketahanan Pangan, Tekan Inflasi |
![]() |
---|
Sinergi Gubernur dan Wagub Kepri Jaga Lingkungan di Pulau Penyengat Lewat Gerakan Hujan Pohon |
![]() |
---|
Wagub Kepri Nyanyang Haris Ikut Salurkan Bantuan Beras di Batam untuk Juni-Juli 2025 |
![]() |
---|
Gubernur Kepri Respons Lonjakan Minat Siswa ke SMK: Beberapa SMA Kita Konversi ke SMK |
![]() |
---|
Wagub Kepri Nyanyang Haris Audiensi di Kantor Kemenkeu Bahas Potensi PNBP FTZ Tiga Lokasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.