Senin, 11 Mei 2026

LIGA ITALIA

Hasil Liga Italia Udinese vs AC Milan, Ibrahimovic Cetak Gol, AC Milan Kalah

Hasil Liga Italia Udinese vs AC Milan di pekan 27 Serie, Zlatan Ibrahimovic main dan cetak gol penalti, AC Milan Kalah

Tayang:
Editor: Mairi Nandarson
twitter/Udinese_1896
Udinese menang 3-1 vs AC Milan di Pekan 27 Serie A Liga Italia 2022-2023, Sabtu (18/3/2023) 

TRIBUNBATAM.id, UDINE - Hasil Liga Italia Udinese vs AC Milan yang berlangsung Sabtu (18/3/2023) malam atau Minggu dinihari WIB dimenangkan tim tuan rumah.

Pertandingan Udinese vs AC Milan pada laga pekan 27 Liga Italia 2022-2023 itu berakhir dengan skor 3-1 untuk keunggulan skuad asuhan Andrea Sottil.

Kemenangan Udinese vs AC Milan itu diraih pada laga 27 Serie A Liga Italia 2022-2023 yang berlangsung di Stadion Dacia Arena, Udine, Italia.

Tiga gol kemenangan Udinese vs AC Milan masing-masing dicetak Roberto Pereyra (9'), Beto (45+6'), dan Kingsley Ehizibue (70').

Satu-satunya gol AC Milan pada laga ini dicetak Zlatan Ibrahimovic melalui titik putih penalti pada menit ke 45+4'.

Baca juga: Napoli Sebenarnya Tak Ingin Ketemu AC Milan di Perempat Final Liga Champions

Dengan gol itu, Zlatan Ibrahimovic kini tercatat sebagai pencetak gol tertua dalam sejarah Serie A karena berusia 41 tahun.

Karena kekalahan ini AC Milan sementara masih berada peringkat keempat klasemen Liga Italia 2022-2023 dengan koleksi 48 poin dari 27 laga.

Sementara bagi Udinese kemenangan ini membawanya naik ke peringkat delapan dengan nilai 38 poin dari 27 pertandingan.

Jalannya pertandingan

Tuan rumah Udinese yang menerapkan pressing sejak awal pertandingan yang membuat AC Milan tertekan.

Pressing yang diterapkan skuad asuhan Andrea Sottil itu membuahkan hasil saat pertandingan memasuki penit ke-9.

Gol pertama tim tuan rumah pada menit ke 9 itu dicetak Roberto Pereyra.

Baca juga: Persib vs Dewa United, Maung Bandung Wajib Raih 3 Poin Demi Asa Gelar Juara

Pereyra melepas tendangan mendatar dari dalam kotak penalti yang membuat kiper AC Milan Mike Maignan mati langkah.

Tertinggal satu gol, Milan berusaha mengejar.

Mereka mendapat hadiah penalti pada pengujung babak pertama akibat handball pemain Udinese.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved