LIGA ITALIA

Derby Lazio vs AS Roma Panas Sampai Ruang Ganti, Presiden Lazio Bentak Mourinho: Siapa Kamu?

Derby Lazio vs AS Roma berlangsung panas sampai ruang ganti pemain, Presiden Lazio bentak pelatih Jose Mourinho: Siapa Kamu?

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
AFP/ALBERTO PIZZOLI
Ketegangan Derby Lazio vs AS Roma - Ketegangan antar pemain saat pertandingan Lazio vs AS Roma, Minggu (19/3/2023) di Stadion Olimpico Roma. Lazio menang 1-0 pada laga ini. 

ROMA, TRIBUNBATAM.id - Derby della Capitale antara Lazio vs AS Roma pada Minggu (19/3/2023) berlangsung panas.

Lazio memenangi derby ini dengan skor tipis 1-0 lewat gol Mattia Zacagni pada menit ke 65.

Pertandingan ini berlangsung panas bahkan sampai ruang ganti pemain.

Dilansir dari football italia melansir laporan media Italia, pelatih AS Roma José Mourinho dan Claudio Lotito dikabar bentrok di dalam ruang ganti di Stadio Olimpico setelah Derby della Capitale hari Minggu (19/3/2023).

Presiden Lazio itu bahkan menyerang pelatih asal Portugis itu dengan pernyataan: 'Siapa kamu?'

Baca juga: Hasil Lazio vs AS Roma, Roger Ibanez Kartu Merah, Mattia Zaccagni Cetak Gol, AS Roma Kalah

Di lapangan, tensi panas juga terjadi dan wasit mengeluarkan tiga kartu merah selama pertandingan.

Kartu merah pertama sudah keluar pada menit ke 32 untuk Roger Ibanez yang mendapat dua kali kartu kuning.

Dua kartu merah lainnya lahir di akhir pertandingan untuk Adam Marusic dan Bryan Cristante. 

Dua staf pelatih masing-masing tim juga diberi kartu merah oleh wasit Davide Massa.

Ketegangan di lapangan berlanjut ke ruang ganti melibatkan Presiden Lazio Claudio Lotito dengan pelatih Jose Mourinho yang masih dalam hukuman dua pertandingan.

Baca juga: Hasil, Klasemen, Top Skor Liga Italia Setelah Juventus Menang, Inter Milan, AS Roma Kalah

Jose Mourinho diizinkan berada di ruang ganti pemain.

Menurut media Italia Gazzetta situasi memanas berawal dari selebrasi Alessio Romagnoli di depan ruang ganti AS Roma.

Sikap mantan kapten AC Milan itu menimbulkan reaksi dari Gianluca Mancini.

Claudio Lotito kemudian datang memisahkan ketegangan itu, Jose Mourinho juga berada di lokasi tersebut.

Sumber Roma yang dikutip Gazzetta mengklaim komisaris FIGC telah mengizinkan pelatih asal Portugal itu berada di dalam ruang ganti usai pertandingan.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved