LIGA INDONESIA

Jelang Madura United vs PSM Makassar, Tavares: Kita Fokus Recovery Pemain

PSM Makassar akan menantang Madura United di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, pada laga pekan 32 BRI Liga 1 2022-2023, Jumat (31/03/2023)

|
Editor: Mairi Nandarson
Instagram @psm_makassar
Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares, memberikan tanggapannya jelang laga PSM vs Persik yang akan berlangsung pada pekan 25 BRI Liga 1 2022-2023. Sabtu (18/2/2023). 

TRIBUNBATAM.id, MADURA - PSM Makassar akan melawat ke kandang Madura United di pekan 32 BRI Liga 1 2022-2023, Jumat (31/03/2023) pukul 20.30 WIB.

Jelang laga kontra Maruda United, pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares tengah melakukan pengecekan kondisi fisik para pemainnya.

Hal tersebut tak lepas dari jeda pertandinga BRI Liga 1 2022-2023 yang cukup panjang, yakni satu pekan.

Terakhir PSM Makassar melakoni pertandingan saat melawan Bhayangkara FC, (17/03/2023).

Pada laga tersebut PSM Makassar sukses menggulung pasukan The Guardian dengan skor 3-1.

Setelah laga tersebut, pasukan skuad Juku Eja menerima libur yang cukup panjang.

Namun selama libur tersebut, para pemain PSM Makassar tetap menerima program latihan secara individu.

Baca juga: PSM Makassar Wajib Menang Lawan Madura United Jika Ingin Jadi Juara Musim Ini

Kini Bernardo Tavares selaku pelatih PSM Makassar tengah memastikan apakah program latihan mandiri yang diberikan kepada pemainnya dapat berjalan baik atau tidak.

Bernardo Tavares kembali menggelar sesi latihan pada Senin (27/03/2023) dengan materi pengecekan kebugaran fisik pemain.

"Latihan pertama kita mengecek program-program individual yang diberikan kepada pemain."

"Kita lihat apakah mereka melakukan hal tersebut atau tidak,"

"Kita tahu di pertandingan sebelumnya, kita memiliki jadwal padat dan tidak mempunyai waktu untuk mempersiapkan diri."

"Kita hanya fokus untuk melakukan recovery lalu beranjak dari satu game ke game lain," ucap Tavares.

Dengan waktu recovery yang cukup panjang tersebut, Tavares berharap para pemainnya bisa memiliki energi yang maksimal.

Baca juga: Persija vs Persib Kick Off 20.30 WIB, Laga di Stadion Patriot Tanpa Penonton

Sebab, Tavares ingin para pemainnya mampu kembali mempertahankan tren positif di BRI Liga 1 2022-2023.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved