BATAM TERKINI
JELANG Lebaran, Jumlah Penumpang Pelni Tujuan Jakarta Capai 2.066 Orang
Jumlah penumpang kapal KM Kelud tujuan Tanjung Priok Jakarta sudah mengalami kenaikan yang signifikan dibandingkan hari biasa.
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Jumlah kunjungan penumpang Pelni Kapal KM Kelud di Pelabuhan Batu Ampar Batam, Minggu (9/4/2023) siang mulai mengalami peningkatan.
Tak seperti biasa yang hanya ratusan, penumpang pelayaran tujuan Tanjung Priok, Jakarta hari ini mengangkut sedikitnya 2.066 orang.
“Hari ini kedatangan kapal Kelud dari Belawan masih stabil. Kalau tujuan Jakarta baru ada peningkatan. Hari ini tembus 2.066 orang,” ujar Kapolsek KKP Batam, Iptu Putra Jaya Tarigan, Minggu.
Berbeda dengan penumpang turun ya g diangkut dari Helawan, lanjut dia, untuk penumpang turun hanya sebanyak 676 orang sedangkan transit hanya berjumlah 143 orang.
Kapal KM Kelud selanjutanya bertolak dari Batam Menuju Tanjung Priok, Jakarta.
Baca juga: Mudik Lebaran 2023, ASDP Batam Ungkap Tujuan Sei Pakning dan Tanjunguban Tertinggi
Iptu Jaya menyebutkan dalam menyambut pengamanan mudik, pihaknya akan menambah Personil pengamanan di pelabuhan.
Perketatan pengawasan pun akan dilakukan meliputi pemeriksaan barang bawakan penumpang .
“Sudah mulai ada peningkatan, tapi puncaknya arus mudik nanti seminggu sebelum Lebaran, orang lebih banyak memilih naik kapal laut Kelud,” ujar seorang petugas Pelni, Armin.
Terpisah, kepala Pelni cabang Batan menyampaikan puncak arus mudik diperkirakan akan terjadi pada tanggal 17-19 April dengan tujuan Batam ke Belawan dan pada tanggal 20 Batam - Tanjung Priok di situ ada tambahan kapal Dorolonda.
Selama sepekan menjelang hari raya Lebaran, rute pelayaran KM Dorolonda dialihkan Batam-Belawan.
Jadwal pelayaran tanggal 17 hingga 20 April ini merupakan peak season.
Besok, (Senin 10/4/2023) Pelni Batam baru akan membuka penjualan tiket kapal. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)
Batam
Berita Batam hari ini
Pelabuhan Kapal Pelni Batuampar
KM Kelud di Pelabuhan Batuampar
Harga Tiket Mudik Lebaran
Prosedur Ketat Truk Sampah Masuk TPA Punggur, Wajib Timbang dan Disemprot Pelarut |
![]() |
---|
Rugikan Negara Rp4,5 Milliar, Kejati Tahan Mantan Direktur Operasional PT Bias Delta Pratama |
![]() |
---|
Cara Pemerintah Bawa Batam ke Kancah Internasional, Bajafash Festival Jadi Andalan |
![]() |
---|
Warga Batam Tewas Usai Dikeroyok, Tiga Tersangka Dibekuk, Terkait Motif Ini Kata Polisi |
![]() |
---|
Senyum Bahagia Penumpang Roro Dapat Nasi Kotak Dari Jurnalis dan Polisi: Buat Bekal di Kapal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.