Kamis, 16 April 2026

Nenek dan Cucunya yang Masih Bayi Terpisah dari Rombongan di Pantai Pangandaran

Seorang nenek dan cucunya yang masih bayi terpisah dari rombongan saat berada di tempat wisata, Pantai Pangandaran, di momen Lebaran

|
Editor: Dewi Haryati
Dok Humas Polres Pangandaran
Nenek dan cucunya yang masih bayi saat berada di Pos Terpadu Operasi Ketupat Lodaya Polres Pangandaran. Keduanya terpisah dari rombongan saat berwisata ke Pantai Pangandaran, Minggu (23/4/2023) 

PANGANDARAN, TRIBUNBATAM.id - Insiden di momen libur lebaran, seorang nenek dan cucunya yang masih bayi terpisah dari rombongan saat berada di tempat wisata, Pantai Pangandaran, Kabupaten Pangandaran.

Hal itu bermula saat orang tua si bayi meninggalkan anaknya yang berusia 2 bulan dengan si nenek, Minggu (23/4/2023) sore, atau di hari kedua Lebaran.

Sementara orang tua si bayi pergi ke bibir pantai barat Pangandaran.

Keduanya, ayah dan ibu si bayi asyik di bibir pantai.

Setelah puas, mereka kembali ke tempat terakhir bayi bersama neneknya, namun keduanya tak menemukan bayi itu dan neneknya.

Mereka sempat mencari, namun tetap tak bertemu anggota keluarganya, gegara saking padatnya pengunjung di tempat wisata saat itu dan luasnya kawasan Pantai Pangandaran.

Hingga akhirnya, si nenek yang tengah menggendong bayi tersebut ditemukan oleh petugas pengamanan.

Baca juga: Ribuan Orang Habiskan Libur Lebaran 2023 di Tempat Wisata Pulau Putri Batam

Petugas pengamanan menemukan seorang nenek yang kebingungan sambil menggendong seorang bayi.

Kabag SDM Polres Pangandaran, Kompol Safiyudin mengatakan, nenek yang menggendong bayi itu tertinggal rombongan.

"Dimana, orang tua si bayi itu tengah asik menikmati suasana pantai Pangandaran. Sementara, nenek dan bayi ini kehilangan jejak keberadaan orang tua bayi," ujar Safiyudin kepada Tribunjabar.id di Pos Terpadu Operasi Ketupat Lodaya 2023 Polres Pangandaran, Selasa (25/4/2023) siang.

Dan neneknya pun, terus berupaya mencari ke sana kemari di sekitaran pantai barat Pangandaran.

Setelah mencari kesana kemari, si nenek pun menyerah dan mengadu kepada pihak kepolisian.

Kemudian, si nenek dan bayi tersebut dibawa ke Pos Terpadu Operasi Ketupat Lodaya 2023 Polres Pangandaran.

"Saat kami mintai keterangan, ternyata wisatawan tersebut berasal dari Garut. Lalu, kami berkoordinasi dengan Polres Garut untuk dicari tahu kontak keluarga dari wisatawan tersebut," katanya.

Baca juga: Libur Lebaran, Kendaraan Roda Dua Padati Area Parkir Pelabuhan Domestik Karimun

Tak lama berselang, datang seorang pria yang mengaku sebagai anak dari nenek itu sekaligus ayah dari bayi tersebut.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved