Sabtu, 25 April 2026

MATA LOKAL CORNER

Adu Ide Srikandi Politik di Mata Lokal Corner Tribun Batam

Mata Local Corner Tribun Batam kembali hadir membahas isu politik di Kepri. Edisi Kamis 4 Mei 2025 ini akan membahas Adu Ide Srikandi Politik.

ISTIMEWA
Mata Lokal Corner Tribun Batam kembali hadir Kamis (4/5/2023) membahas topik "Adu Ide Srikandi Politik" 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Mata Lokal Corner (MLC), program yang membahas politik di Kepri akan kembali hadir dengan pembahasan politik di Kepri.

Untuk hari ini, Kamis (4/5/2023), Mata Lokal Corner, membahas topik "Adu Ide Srikandi Politik"

Ini tentu sangat menarik karena sesuai aturan, setiap partai Politik wajib mengakomodir 30 peren keterwakilan perempuan dalam pencalegan per wilayah.

Tentu hal ini membuat keberadaan perempuan sangat dibutuhkan, bahkan perempuan, sangat dibutuhkan perannya dalam meraup simpati masyarakat.

Srikandi harus memiliki keberanian, kecerdasan, dan kekuatan untuk memperjuangkan hak dan kepentingan perempuan di dalam suatu organisasi atau masyarakat. 

Begitu juga dengan para Srikandi yang ada di dalam partai politik, mereka memiliki peran yang sangat penting dalam membawa suara perempuan ke dalam dunia politik.

Keberadaan perempuan dalam politik sangat diperlukan.

Baca juga: Baru Dua Balon DPD Daftar ke KPU Kepri, Cek Daftar Balon Penuhi Syarat Pendaftaran

Kehadiran mereka diharapkan bukan hanya sebatas memenuhi kuota 30 persen atau bahkan pemanis barisan saja.

Bagaimana dengan adu ide mereka di dalam partai politik? Bagaimana mereka memperjuangkan ide-ide mereka di tengah-tengah kepentingan partai dan kepentingan politik yang ada? 

Saksikan Mata Lokal Corner live di Youtube, Facebook, dan Tiktok Tribun Batam, Kamis (4/5/2023) pukul 14.00 WIB

Kali ini Mata Lokal Corner Batam, menghadirkan Narasumber yakni beberapa srikandi yang berkecimpung dan terlibat langsung di dunia politik. yaitu:

1. Novitarti, sekretaris DPW Partai Perindo Kepri

2. Suryani, Sekretaris Majelis Pertimbangan wilayah (MPW) PKS Kepri

3. Robby Patria, Direktur Public Trust Institute Perwakilan Kepri 

4. Mukhlish Awaliyah, Wakil Bendahara DPW Partai Ummat

5. Hadyanna Prathita R, Wakil Ketua DPW PSI Kepri

6. Dwi Ajeng Sekar Respaty, Calon DPD RI dari Kepri

7. Ernawati, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Batam(TRIBUNBATAM.id/Ian Sitanggang)

 

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved