NATUNA TERKINI
Komisi II DPRD Natuna Sidak Drainse Hotel, Cari Sebab Banjir di Jalan Sepempang
Komisi II DPRD Natuna mengungkap hasil sidak mereka ke drainase Adiwana Jelita Sejuba untuk mencari sebab banjir di Jalan Sepempang.
NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Natuna, Marzuki mengungkap hasil sidak drainase milik Hotel Adiwana Jelita Sejuba.
Sidak Komisi II DPRD Natuna ke hotel berbintang itu setelah banjir di Jalan Raya Sepempang beberapa waktu lalu.
Jalan di Natuna yang sempat tergenang air ini menghubungkan Kecamatan Bunguran Timur Laut dengan Kecamatan Bunguran Timur.
Marzuki mengungkap jika hasil sidak terkait drainse dengan hotel dan resort itu memenuhi syarat.
Justru yang tidak memenuhi syarat menurutnya malah milik Pemkab Natuna sehingga sering terjadi banjir di sekitar hotel berbintang lima tersebut.
Baca juga: Banjir di Natuna, Pemkab Natuna Mulai Salurkan Bantuan dari Masyarakat
Setelah diperiksa oleh rombongan Komisi II DPRD Natuna, ternyata yang jadi penyebab banjir di ruas jalan tersebut berupa kapasitas saluran air yang berada di jalan raya tidak memadai.
Sehingga berdasarkan hasil pemeriksaannya drainase milik hotel bintang lima itu sudah memenuhi standar dan drainase milik pemerintah yang yang dinilai tidak memenuhi standar.
"Drainase yang di dalam milik Jelita Sejuba itu sudah sesuai dan memadai. Yang menjadi persoalannya drainase milik pemerintah yang melintang di depan hotel itu. Gorong-gorong over kapasitas," kata Marzuki.
Terkait itu, Komisi II DPRD Natuna melakukan koordinasi dengan manajemen hotel tersebut agar mereka juga dapat meningkatkan kapasitas drainase yang sesuai standar.
"Karena kalau ini tidak diperbaiki akan berdampak buruk pada hotelnya dan juga menggangu aktivitas jalan raya," sebutnya.
Baca juga: Gubernur Kepri Tinjau Jembatan Semala yang Roboh Imbas Banjir di Natuna
Selain itu, Marzuki juga mengaku akan segera memanggil Pemerintah Kabupaten Natuna, dalam hal ini Dinas PU kabupaten Natuna guna mempertanyakan kondisi drainase yang berada di ruas jalan itu.
"Kami akan pertanyakan ini ke Dinas PU, apakah ini tugas daerah atau Provinsi Kepri. Apalagi ini tugas daerah maka kami tekankan kepada mereka agar segera meningkatkan kapasitas gorong-gorongnya. Tapi kalau itu tugas provinsi kami minta Pemkab Natuna segera koordinasi dengan Provinsi Kepri," tegasnya.
Rombongan anggota Komisi II DPRD Natuna yang menggelar sidak itu terdiri dari Ketua Komisi II DPRD Natuna, Marzuki, Sekretaris Komisi II DPRD Natuna,Henry FN, Andes Putra (anggota), Junaidi (aggota) dan Husain (anggota).(TribunBatam.id/Muhammad Ilham)
| Tingkatkan Mutu SPPG, Dinkes Natuna Dorong Sertifikasi Penjamah Makanan Program MBG Lewat Pelatihan |
|
|---|
| Remaja di Natuna Datangi Kantor Damkar Karena Cincin Tak Bisa Dilepas, Petugas Gerak Cepat |
|
|---|
| Dari Daur Ulang Jadi Busana Megah, Semangat Generasi Muda Natuna Jaga Budaya Daerah |
|
|---|
| Kolaborasi Lintas Instansi, Samsat Natuna Ajak Warga Bayar Pajak dan Manfaatkan Program Pemutihan |
|
|---|
| Pemkab Natuna Kejar Operasional Pelabuhan Selat Lampa Sebagai Gerbang Ekspor-Impor Internasional |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.