BINTAN TERKINI
20 Kasus Kekerasan pada Anak Terjadi di Bintan Sepanjang 2023, Termasuk Asusila
DP3AKB Bintan catat ada 20 anak jadi korban kekerasan termasuk asusila di Bintan dalam lima bulan ini, Januari hingga Mei 2023
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Sebanyak 20 orang anak di bawah umur di Kabupaten Bintan menjadi korban kekerasan termasuk asusila tahun 2023 ini.
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Bintan, Aupa Samake menuturkan, total 20 anak yang menjadi korban kekerasan dan asusila itu terhitung dari Januari hingga Mei 2023.
"Dari 20 anak yang menjadi korban kekerasan dan asusila, paling banyak kasusnya di Kecamatan Bintan Timur," katanya, Selasa (30/5/2023).
Meskipun demikian, Aupa mengaku, DP3AKB Bintan akan selalu memberikan pendampingan kepada korban kekerasan dan asusila pada anak.
"Kita bersama Dinas Sosial Bintan akan bekerja sama memberikan pendampingan bagi anak di bawah umur yang menjadi korban kekerasan dan asusila di Bintan," ungkapnya.
Aupa menambahkan, untuk menekan kasus kekerasan dan asusila pada anak di Bintan ini, pihaknya akan selalu memberikan edukasi kepada masyarakat.
Baca juga: Ayah Kandung Tersangka Kasus Kekerasan Anak Ungkap Alasan Ikat Buah Hatinya
"Sampai sejauh ini kami terus memberikan edukasi kepada masyarakat terkait kasus ini. Semoga edukasi yang kita lakukan, dapat mengurangi kasus kekerasan dan asusila di Bintan," tutupnya. (tribunbatam.id/Alfandi Simamora)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Kasus Kekerasan Anak
anak jadi korban kekerasan
Dinas Pemberdayaan Perempuan
Bintan
berita Bintan hari ini
RW di Bintan Dibekali Penggunaan Medsos, Bupati Roby Ingatkan Tetap Bijak Bermedia Sosial |
![]() |
---|
Walau Banyak Penambang Pasir Ilegal di Tangkap di Bintan, Tetap Ada Muncul Pemain Baru |
![]() |
---|
Pelajar di Bintan Ikuti HAN ke 41, Ngaku Senang Bisa Maen Game Bareng Kepala Daerah |
![]() |
---|
Rokok Non Cukai Masih Menjamur di Bintan dan Tanjungpinang, Masyarakat Diminta Jangan Beli Lagi |
![]() |
---|
BUMD PT PSM Lingga Vakum Tiga Tahun Tak Ada Modal, Sempat Produksi Air Mineral Gunung Daik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.