ANAMBAS TERKINI
Sekda Anambas Tutup Open Turnamen Genting Pulur Cup III, Tim Desa Keramut Raih Juara
Open turnamen Genting Pulur Cup III resmi ditutup oleh Sekda Kabupaten Kepulauan Anambas, Sahtiar. Tim Desa Keramut berhasil meraih juara satu.
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak |
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kepulauan Anambas, Sahtiar resmi menutup open turnamen Genting Pulur Cup III, Sabtu (3/6/2023).
Penutupan itu ditandai dengan penyerahan piala kepada masing-masing tim kejuaraan.
Penutupan turnamen Genting Pulur Cup III ini diawali dengan pertandingan sepak bola laga akhir perebutan juara I dan II.
Pertandingan itu antara tim Desa Mengakit melawan tim Desa Keramut.
Tim Desa Keramut berhasil keluar menjadi juara pada pertandingan tersebut.
Baca juga: Turis Penonton Folklore Padang Melang Anambas Kunjungi Air Terjun Neraja dan Manggrove
Sahtiar dalam sambutannya, mengapresiasi upaya dan persiapan Desa Genting Pulur yang telah berhasil mengemas turnamen dengan meriah.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada perangkat Desa Genting Pulur yang sudah sukses menggelar turnamen ini dengan baik dan aman," ucapnya.
Sahtiar menilai, kegiatan olahraga disamping sebagai wadah perekrutan atlet dan hiburan juga sebagai daya dorong peningkatan ekonomi masyarakat.
"Bila dimungkinkan, kegiatan yang bersifat positif begini bisa terus dijalankan, karena manfaatnya sangat besar," sebutnya.
Di sisi lain, Ia juga mendorong panitia dan juri agar tetap komitmen dan bersikap adil sesuai pedoman aturan dalam menggelar pertandingan di lapangan.
"Begitu juga dengan seluruh pemain, bertanding lah dengan sportif agar tidak menimbulkan perselisihan yang menyebabkan keributan. Tunjukan permainan yang baik kepada seluruh penonton di final ini," jelasnya.
Seperti biasa, Ketua Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Kepulauan Anambas itu, memberikan tantangan bagi para pemain yang dapat menjuarai pertandingan dengan hadiah tambahan.
"Untuk tim yang berhasil menjadi juara satu akan kita berikan hadiah Rp 1 juta dan juara 2 Rp 500 ribu," katanya. (TRIBUNBATAM.id/Noven Simanjuntak)
Penemuan Kerangka Manusia di Anambas, Akhirnya Dimakamkan ke TPU Desa Batu Ampar |
![]() |
---|
Program Perlengkapan Sekolah Gratis Anambas Masuk Tahap Pengadaan, Target Rampung Dua Bulan |
![]() |
---|
24 Pelamar PPPK Tahap 2 Anambas Terkendala NIP, Data KTP dan Ijazah Bermasalah |
![]() |
---|
Korban Laka Tunggal Tabrak Pagar Jembatan SP 2 di Anambas Diduga di Bawah Pengaruh Alkohol |
![]() |
---|
Pengendara di Anambas Alami Kecelakaan Tunggal, Bobi Masih Dirawat Intensif di RSUD Tarempa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.