SINGAPORE OPEN 2023
Hasil Singapore Open 2023, Fajar/Rian Kalah di Babak Pertama, Harry IP: Performa di Bawah Form
Hasil Singapore Open 2023, Fajar/Rian Kalah di Babak Pertama atau 32 besar, Pelatih Harry IP: Performa kedua pemain di Bawah Form
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
SINGAPURA, TRIBUNBATAM.id - Dua wakil Indonesia yang sudah bermain di babak pertama Singapore Open 2023, Selasa (6/6/2023) mengalami kekalahan.
Dua kekalahan wakil Indonesia itu dialami ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan ganda campuran Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto tersingkir pada babak pertama Singapore Open 2023 saa6t menghadapi wakil Inggris Ben Lane/Sean Vendy.
Fajar/Rian bertekuk lutut di hadapan pasangan non-unggulan, Ben Lane/Sean Vendy (Inggris) pada pertandingan babak 32 besar di Singapore Indoor Stadium, Singapura, Selasa (6/6/2023).
Kesulitan sejak awal, unggulan pertama di turnamen World Tour Super 750 ini kalah dalam dua gim langsung dengan skor 15-21, 18-21 dalam waktu 42 menit.
Permainan Fajar/Rian hari ini jauh di bawah level terbaik mereka.
Baca juga: Jadwal Singapore Open 2023 Hari Ini Jonatan Christie vs Shi Yu Qi
Banyak kesalahan elementer yang mereka lakukan, sehingga Lane/Vendy meraup angka dengan nyaman dan makin percaya diri.
Beberapa akurasi pukulan mereka tidak seperti biasanya.
Padahal, Fajar/Rian sendiri mengaku sangat antusias bertanding di Singapore Open 2023.
Terlebih tahun lalu mereka sukses jadi finalis.
Setelah melewatkan Thailand Open 2023 dan mendapat jeda 10 hari untuk latihan intens di pelatnas PBSI, Fajar/Rian mengaku siap.
Namun pada laga babak 32 besar mereka hari ini, penampilan mereka justru bertolak belakang.
Baca juga: Hasil Drawing Singapore Open 2023, Indonesia Mainkan 6 Ganda Putra
Pelatih Harry IP mengatakan kekalahan yang dialami Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di babak pertama Singapore Open 2023 karena permainan anak asuhnya tidak normal.
"Permainan Fajar/Rian hari ini memang tidak normal. Performa kedua pemain di bawah form," kata Harry IP seperti dikutip dari posting PBSI di akun resmi di instagram.
"Touch-nya belum balik. Untuk Fajar memang ada kendala. Pinggangnya memang sudah tidak sakit lagi, tetapi gerakan tidak seperti biasanya."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Harry-IP-soal-kekalahan-Fajar-AlfianMuhammad-Rian-Ardianto.jpg)