NATUNA TERKINI

Perkuat Pertahanan Udara di Perbatasan, Lanud RSA Ranai Tambah 19 Personel Baru

Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Raden Sadjad (RSA) Ranai menambah 19 personel baru untuk memperkuat pertahanan udara di perbatasan NKRI.

Dokumentasi Lanud RSA Ranai untuk Tribun Batam
Untuk memperkuat pertahanan udara di perbatasan NKRI, Natuna, Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Raden Sadjad (RSA) Ranai menambah 19 personel baru 

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Untuk memperkuat pertahanan udara di perbatasan NKRI, Natuna, Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Raden Sadjad (RSA) Ranai menambah 19 personel baru.

Kedatangan personel baru ini disambut langsung oleh Danlanud RSA Kolonel Pnb Jajang Setiawan dengan menggelar acara tradisi di Lanud RSA, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri, Sabtu (10/6/2023) malam.

Personel baru terdiri dari 4 orang Perwira, 8 orang  Bintara dan 7 orang Tamtama tersebut mengikuti tradisi diawali dengan apel dan dilanjutkan pengenalan lingkungan Lanud RSA. 

Selanjutnya peserta start long mars jarak 10 Km dari Tugu Pengabdianku di Perbatasan dan berakhir di Tugu Monumen Pesawat 'I Love Raden Sadjad Natuna'.

Danlanud RSA dalam sambutannya, mengucapkan selamat datang dan bergabung di Lanud Raden Sadjad Ranai Natuna, Laut Sakti Rantau Bertuah.

Baca juga: BEGINI Cara Penyelundup PMI Ilegal Bujuk Korban Agar Tertarik Kerja ke Luar Negeri

"Tradisi dan orientasi ini bertujuan untuk pengenalan terhadap lingkungan satuan serta berkenalan dengan alam Natuna, sebagai pendatang baru kita kulonuwun atau permisi mendatangi suatu tempat," katanya.

Lebih lanjut disampaikannya, Lanud RSA yang dulu hanya Lanud dukungan operasi, dan saat ini sudah berubah menjadi Lanud operasi penerbangan Skadron Udara 52, sehingga dalam pelaksanaan tugas dan latihan semakin bertambah serta menjadi lebih dinamis. 

Untuk itu, Danlanud RSA mengajak kepada personel yang baru berdinas di Natuna yang jauh dari ibu kota, agar menikmati dalam bertugas dengan mencari kegiatan yang positif seperti jogging berenang dan bersepeda.

"Bekerjalah dengan baik dan benar, jangan bekerja ada apanya tapi bekerjalah apa adanya serta selalu bersyukur kepada Allah SWT," ucap Danlanud RSA. 

Danlanud berharap, dengan adanya acara tradisi dan orientasi ini bisa menjadi pengalaman berharga bagi anggota serta dapat menumbuh kembangkan rasa kecintaan dan kebanggaan terhadap satuan khususnya Lanud RSA.

Kegiatan orientasi diakhiri dengan mencium bendera Merah Putih oleh masing-masing peserta tradisi yang merupakan simbol telah diterima untuk melaksanakan tugas di satuan Lanud RSA.

Turut hadir dalam acara tersebut Para Kadis, Komandan Satuan, Para Pejabat dan seluruh Perwira Lanud RSA. (TRIBUNBATAM.id/Muhammad Ilham)


 

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved