TANJUNGPINANG TERKINI
Mal Pelayanan Publik Tanjungpinang Jadi Percontohan di Indonesia
Mal Pelayanan Publik Tanjungpinang menjadi satu dari 21 MPP percontohan yang ada di Indonesia.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau terpilih sebagai satu dari 21 daerah di Indonesia yang menjadi percontohan Mall Pelayanan Publik (MPP) Digital.
Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mempercepat transformasi digital dan meningkatkan efisiensi serta kualitas pelayanan publik.
Kegiatan itu dibuka Wakil Presiden Indonesia, Ma'ruf Amin, dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Abdullah Azwar Anas.
“Alhamdulillah, kita patut berbangga karena Kota Tanjungpinang terpilih menjadi salah satu pemerintah daerah yang menjadi percontohan Mall Pelayanan Publik Digital. Terpilihnya Pemko Tanjungpinang sebagai bukti komitmen dan keseriusan dalam melaksanakan reformasi birokrasi dalam hal memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ungkap Walikota Tanjungpinang, Rahma yang ikuti soft launching Mall Pelayanan Publik Digital Nasional di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (20/6/2023).
Rahma menyampaikan, MPP Digital ini tidak hanya akan menjadi tempat pelayanan perizinan satu pintu.
Baca juga: DPRD Batam Sidak MPP, Nuryanto Kritisi Turunan Undang Undang Cipta Kerja
Tetapi juga akan ada satu pojok yang secara sistem untuk menyelesaikan secara digital.
"Ini adalah langkah besar kemajuan dalam memodernisasi dan memperbaiki pelayanan publik untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat,” sebutnya.
Untuk itu Rahma turut mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Kota Tanjungpinang untuk menjadi bagian dari inisiatif penting ini.
“Selanjutnya menjadi tugas kita bersama berkomitmen untuk memanfaatkan teknologi digital dalam meningkatkan pelayanan publik dan memastikan bahwa semua masyarakat mendapatkan manfaat dari transformasi digital ini,” pungkasnya.
Soft launching MPP digital ini sebagai langkah awal dalam pelaksanaan proses selanjutnya, dan pemerintah berencana meluncurkan Mall Pelayanan Publik Digital secara resmi di seluruh Indonesia dalam waktu dekat.(TribunBatam.id/Endra Kaputra)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Walikota-Tanjungpinang-bersama-Mendagri.jpg)