KARIMUN TERKINI
Dampak Cuaca Ekstrem di Karimun, 2 Mobil Rusak Tertimpa Pohon Tumbang
Dua unit mobil rusak akibat tertimpa pohon tumbang dampak cuaca ekstrem di Karimun, Selasa (27/6/2023).
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Septyan Mulia Rohman
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Dua unit mobil Toyota Calya dan Toyota Rush ringsek tertimpa pohon tumbang akibat cuaca ekstrem di Karimun.
Kejadian itu berlokasi di Kelurahan Tanjungbalai Kota, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Kejadian mobil ringsek yang terparkir akibat cuaca ekstrem di Karimun itu terjadi pada dua lokasi yang berbeda setelah diterpa angin kencang.
Dampak cuaca ekstrem di Karimun berakibat pada pohon akasia berukuran besar tumbang.
Kapolsek Balai Karimun, Kompol Edy Wiyanto menjelaskan kronologi kejadian yang bermula saat kondisi cuaca wilayah Karimun hujan yang disertai angin kencang.
Baca juga: Cuaca Ekstrem di Karimun Rusak Ponton Pelabuhan KPK Hingga Ambulans Laut Baznas
"Kejadiannya saat cuaca ekstrem kemarin (Selasa 27/6/2023-red) ada dua lokasi yang tidak berjauhan satu di Jalan Trikora dan satunya di Jalan Tengku Umar," ujar Kompol Edy, Rabu (28/6/2023).
Kompol Edy menambahkan, akibat kejadian tersebut dipastikan tidak memakan korban jiwa.
Melainkan hanya kerugian materil yang cukup besar.
"Tidak ada korban jiwa, pohon tersebut menimpa mobil yang sedang diparkir hanya mengalami kerugian materil capai ratusan juta," ujarnya.
Adapun mobil Toyota Rush warna hitam milik Muhammad Nur Hidayat dengan nomor polisi BP 1126 YK mengalami rusak ringan.
Yakni kaca pecah bagian pintu sebelah kanan dan bagian body mobil penyok kemudian atap garasi rusak akibat tertimpa pohon.
Kemudian mobil Toyota Calya warna putih milik Sudarso dengan nomor polisi BP 1280 YC mengalami rusak berat yakni hampir secara keseluruhan body mobil penyok dan kaca seluruhnya pecah.

"Kerugian materil cukup besar total Rp 160 juta. Untuk pemilik toyota rush capai Rp 10 juta, kalau toyota calya Rp 150 juta," ujarnya.
Untuk menghindari kejadian serupa, Kompol Edy meminta Dinas PUPR Karimun agar memangkas dahan kayu pelindung jalan yang sudah tua atau lapuk.
Namun, pihaknya juga meminta bantuan Samapta Polres Karimun untuk melakukan patroli pada saat kondisi cuaca yang ekstrem.
"Kami juga meminta Satsamapta Polres Karimun untuk rutin melakukan patroli terutama saat kondisi cuaca hujan yang disertai angin kencang," ujarnya. (TRIBUNBATAM.id/Yeni Hartati)
Polres Karimun Gelar Focus Group Discussion, Berharap Karimun Tetap Kondusif |
![]() |
---|
Bea Cukai Tanjungpinang Lakukan Pemusnahan Barang Ilegal, dari Rokok Hingga Sex Toys |
![]() |
---|
Polemik Dualisme Kepemimpinan, PWI Karimun Dukung Keputusan Pusat |
![]() |
---|
Bea Cukai Karimun Paparkan Capaikan Kinerja Periode Januari-Mei 2025, Ini yang Paling Menonjol |
![]() |
---|
Festival Olahraga Series II se-Kabupaten Karimun Resmi Ditutup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.