BINTAN TERKINI

CUACA EKSTRIM, Atap Rumah Seorang Warga Bintan Rusak Diterjang Angin Kencang

Atap seorang warga di Desa Mantang, Bintan rusak akibat diterjang angin kencang saat cuaca ekstrim melanda wilayah pesisir Bintan, Jumat (30/6/2023).

Penulis: Alfandi Simamora |
ISTIMEWA
Atap rumah warga RT 01/RW 03, Desa Mantang Baru, Kecamatan Mantang Bintan rusak akibat diterjang angin kencang. 

BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Atap rumah seorang warga RT 01/RW 03, Desa Mantang Baru, Kecamatan Mantang rusak akibat diterjang angin kencang, Jumat (30/6/2023) kemarin.

Dari informasi yang didapatkan TRIBUNBATAM.id atap rumah warga diterjang angin saat cuaca ekstrim melanda wilayah pesisir Kabupaten Bintan sekitar pukul 12.40 WIB.

"Alhamdulilah dalam kejadian itu tidak menimbulkan korban jiwa," terang Kepala Pelaksana Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Bintan, Ramlah, Minggu (2/7/2023).

Cuaca ekstrim saat itu mengalami hujan deras disertai angin kencang.

Sehingga bagian atap rumah warga bernama Arsil (37) mengalami kerusakan.

Baca juga: SEEKOR Ular Masuk Swalayan di Tanjunguban Bintan Bikin Heboh Pengunjung

"Jadi dari beberapa rumah yang berada di Desa Mantang Baru, hanya rumah Pak Arsil (37) yang mengalami kerusakan," terangnya.

Ramlah juga menuturkan, dalam kejadian itu, pemilik rumah  dan ketiga anaknya sedang berada di dalam rumah.

"Namun, dalam kejadian itu mereka selamat. Hanya atap bagian dapur saja yang rusak," jelasnya.

Ramlah juga mengungkapkan setelah menerima laporan, pihaknya langsung ke lokasi dan langsung menyalurkan bantuan berupa sembako.

"Alhamdulillah tim kami sudah turun ke lokasi untuk mendistribusikan bantuan berupa beras 20 Kg, susu, minyak goreng, roti, sarden dan lainnya," jelasnya.

Sementara terkait kerusakan material, pihaknya sudah menghitung jenis kebutuhan material kerusakan dapur yang terkena angin kencang.

"Kami berharap pihak Desa agar segera usulkan proposal pengajuannya. Tentu, secepatnya dapat direalisasikan kebutuhan materialnya. Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak Desa dan Kecamatan," katanya. (TRIBUNBATAM.id/Alfandi Simamora)

 

 

 

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved