KERPI TERKINI

13 Atlit Asal Kepri Ikuti Kejurnas Tapak Suci Tingkat Remaja di Payakumbuh 

Sebanyak 13 atlit asal Kepulauan Riau (Kepri), mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tapak Suci

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Eko Setiawan
Ist
Ketua Pimpinan Wilayah Tapak Suci Kepri, Wahyu Wahyudin foto bersama atlit asal kepri.(Pimpinan wilayah tapak suci Kepri) 

TRIBUNBATAM.id,BATAM- Sebanyak 13 atlit asal Kepulauan Riau (Kepri), mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tapak Suci tingkat remaja di Kota Payakumbuh, Provinsi Sumatera Barat.

Ketua Pimpinan Wilayah Tapak Suci Kepri, Wahyu Wahyudin mengatakan, kejurnas tersebut akan berlangsung pada 26 sampai 30 Juli 2023. 

“Kejurnas ini bertempat di Gor Nan Ompek Tanjung Pauh, kota Payakumbuh,” sebutnya, Senin (24/07/2023) yang turut melepas kontingen asal kepri di Pelabuhan Roro Punggur, Kota Batam.

Wahyu menyampaikan, Tapak Suci Putera Muhammadiyah sebagai salah satu Ortom Persyarikatan Muhammadiyah yang bergerak dibidang Seni Beladiri.

“juga merupakan salah satu dari 10 perguruan Historis Ikatan Pencak Silat Indonesia ( IPSI ). Tapak Suci juga merupakan salah satu ortom yang peduli akan generasi muda,” sebutnya.

Ia pun berharap, kontingen asal Kepri dapat memberikan torehan yang terbaik dalam Kejurnas tersebut.

“Bukan hanya sekedar pada hasil angka, tapi hasil yang terbaik yang diberikan atas apa yang diperoleh selama berlatih,” harapnya.

Sementara itu, Bendahara Pimpinan Wilayah Tapak Suci Kepri, Fahmi Ari Yoga menyebutkan, keberangakatan hingga kebutuhan selama mengikuti Kejurnas dilakukan secara swadaya dan bantuan dari beberapa personal.

“sampai saat ini tidak ada bantuan dari Pemprov secara kelembagaan kepada para atlit, kami gotong royong bersama orang tua atlit dan support secara pribadi dari Bapak Drs. M. Ikhsan, buk Misni, bapak Raja Adzmansyah, bu dr. Wenny Taifur, SPA. dan beberapa donatur yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu” ucapnya.

Disampaikannya, walau dengan anggaran yang minim dan persiapan seadanya namun semangat para atlit asal Kepri menjadi modal besar untuk mengikuti Kejurnas tersebut.

“Tentunya kami orang tua mendoakan keselamatan para atlit selama perjalanan menggunakan kapal roro, mengukir prestasi terbaik di sana, dan kembali pulang dengan selamat,”sebut Fahmi kembali. (Tribunbatam.id/endrakaputra)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved