LINGGA TERKINI
OKNUM Kades di Lingga Didesak Lepas Jabatan Usai Terjerat Kasus Narkoba
Puluhan warga Desa Sungai Buluh Singkep Barat, Lingga mendesak oknum kades yang terjerat kasus narkoba mengundurkan diri.
Penulis: Febriyuanda |
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Puluhan warga Desa Sungai Buluh mendatangi kantor Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Senin (24/7/2023).
Mereka datang membawa berita acara yang telah disepakati bersama.
Hal itu terkait desakan agar oknum Kepala Desa (Kades) Sungai Buluh, Tf (49) yang terlibat pada kasus penyalahgunaan narkotika segera mundur.
Tf sebelumnya ditangkap oleh pihak Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polres Lingga, di kediamannya, Selasa (18/7/2023) malam.
Dia ditangkap terpisah, bersama ke enam tersangka lainnya yang terlibat.
Atas kasus tersebut, warga saling bermufakat bersama Badan Permusyawara Tan Desa (BPD) Sungai Buluh, untuk menolak jabatan Tf sebagai Kades dilanjutkan.
Dipimpin BPD, warga menyerahkan langsung berita acara kepada Camat Singkep Barat, Febrizal Taupik.
Baca juga: KESAKSIAN Warga Batam saat Seorang Bule Asal Belanda Dijambret, Dikira Lagi Bercanda
Sebelumnya, usulan terkait pencopotan Kepala Desa Sungai Buluh ini telah dibahas melalui agenda rapat antara BPD dan masyarakat setempat di desa sungai buluh.
Wakil Ketua BPD Sungai Buluh, Aidil Fadli mengatakan, sesuai hasil musyawarah telah disepakati masyarakat, bahwa jabatan Tf harus segera di copot.
“Dan hasil mufakat ini akan diteruskan ke Bupati Lingga melalui pihak Kecamatan Singkep Barat. Bahwa Kades Sungai Buluh harus segera di copot,” kata Aidil saat diwawancarai.
Sementara itu, Camat Singkep Barat Febrizal Taufik menjelaskan, keinginan masyarakat akan ia diteruskan.
“Selanjutnya kitaa akan berkoordinasi dengan pihak OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait agar roda pemerintahan dapat berjalan sebagaimana mestinya,” ungkapnya.
Taufik menjelaskan, saat ini pihaknya belum bisa memastikan terkait pengangkatan Pejabat Sementara (Pjs) Kades menggantikan Tf.
"Ini akan kita konsultasi kan dulu ke pihak atas," ujarnya.
Saat ini, di ketahui tersangka Tf yang tengah menjalani proses rehabilitasi di Kota Batam. (TRIBUNBATAM.id/Febriyuanda)
Lingga
berita Lingga hari ini
Kasus Narkoba
oknum kades di Lingga terjerat narkoba
Kriminal di Lingga
37 Pelajar SMAN 1 Kepulauan Posek Lingga Dapat Binaan Mental dan Wawasan Kebangsaan |
![]() |
---|
Lampu Penerangan Jalan Singkep Selatan di Lingga Minim, Warga: Bisa Membahayakan Pengendara |
![]() |
---|
Pasar Pangan Murah Kembali Hadir di Lingga, Segini Harga Sembako |
![]() |
---|
Akhirnya Kadishub Lingga Ungkap Penyebab Truk Terguling di MB Roro Jagoh, Ternyata Over Kapasitas |
![]() |
---|
Menuju Laut, Warga Sungai Buluh Lingga Berebut Tangkapan Ikan Ikuti Lomba Mancing Semarak HUT RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.