Kamis, 9 April 2026

PEMILU BATAM 2024

Ketua DPP Gerindra Silaturahmi Bersama Kader Partai Gerindra di Batam

Ketua DPP Partai Gerindra Ir. Meireza Endipat Wijaya menggelar silaturahmi di Batam dan menyampaikan sejumlah pesan.

TRIBUNBATAM.id/ROMA ULY SIANTURI
Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) menggelar temu ramah bersama Ketua DPP Partai Gerindra Ir. Meireza Endipat Wijaya di Love Seafood, Piayu Laut, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (13/8/2023).  

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) menggelar temu ramah bersama Ketua DPP Partai Gerindra Ir. Meireza Endipat Wijaya di Love Seafood, Piayu Laut, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (13/8/2023).

Silaturahmi ini digelar bersama Tim Ririn Warsiti, Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Kegiatan ini sebagai wujud silahturahmi untuk memastikan Partai Gerindra menang pada Pesta Demokrasi 2024 mendatang.

Selain itu juga untuk memastikan, Prabowo Subianto bisa menjadi Presiden, mampu merebut kursi DPR-RI dan Ririn bisa terpilih kembali pada 2024 mendatang.

Tampak menggunakan baju putih dan blezer coklat muda, pria berkacamata ini mengajak seluruh peserta yang merupakan kader Gerindra untuk memilih Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden 2024 mendatang.

Sebagai orang terdekat dengan Prabowo, Endipat menceritakan secara tegas tentang kepribadan Prabowo.

Baca juga: Jadi Rajagukguk Beri Sinyal Dukung Muhammad Rudi Maju Gubernur Kepri

Sebagai wujud pemberitahuan agar kader tidak ragu nantinya untuk memilih Prabowo sebagai calon Presidennya.

"Kami ingin mengajak bapak ibu memperjuangkan Pak Prabowo Subianto. Alasannya bukan untuk diri pribadi Pak Prabowo. Sebenarnya beliau sudah selesai dengan kehidupannya. Beliau sebenarnya tak butuh lagi harta tahta dan godaan-godaan duniawi. Beliau sudah punya semuanya. Beliau hanya ingin mengabdikan hidupnya bagi bangsa dan masyarakat," ujar Endipat dihadapan semua kadernya.

Pria yang menjabat sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto ini mengakui bahwa anak-anak Prabowo dilarang keras untuk bermain proyek di Kementerian Pertahanan.

Sehingga tiga tahun terakhir Kementerian Pertahanan mendapat indeks Kementerian terbaik di Indonesia.

Termasuk pula, politik dinasti. Endipat juga menegaskan sejauh ini belum ada keluarga inti yang berkecimpung di dunia politik karena seluruhnya background pengusaha.

"Beliau itu sudah punya keluarga yang raya. Anaknya sudah punya warisan itu sudah cukup. Saya menjamin tak satupun anaknya yang merengek-rengek minta proyek dan lainnya. Mari kita cari Presiden yang amanah dan hebat. Kuat secara pemikiran," katanya.

Endipat mengakui, Prabowo juga sudah mendirikan Partai Gerindra sejak awal hingga sampai Partai nomor 2 terbesar di Indonesia.

Bahkan, kata dia, mampu menyaingi partai-partai senior lainnya.

Di tempat yang sama, Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Ririn Warsiti, Ririn Warsiti, kader sekaligus Caleg DPRD Kepri partai Gerindra dari Dapil Seibeduk, Nongsa, Bulang dan Galang mengaku saat ini, partai Gerindra terus bekerja, untuk memenangkan pesta Demokrasi 2024 mendatang.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved