TANJUNGPINANG TERKINI
Rayakan HUT RI, Warga Perumahan Pokel Tanjungpinang Gelar Jalan Sehat dan Aneka Lomba
Warga Perumahan Pondok Kelapa (Pokel) menggelar aneka lomba memperingati HUT ke-78 RI yang digelar MInggu (20/8/2023).
Penulis: Endra Kaputra |
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Semarak kemerdekaan masih terasa di Perumahan Pondok Kelapa (Pokel), Kelurahan Melayu Kota Piring, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kota Tanjungpinang, Minggu (20/8/2023).
Sejak pukul 06.00 WIB, warga sudah berbondong-bondong datang ke pos perumahan.
Pakaian yang digunakan pun mendominasi warna merah dan putih.
Mulai dari anak anak hingga orang dewasa, telah bersiap untuk mengikuti jalan santai. Tanda dimulai kegiatan kemerdekaan.
Kasi Pelayanan dan Kesos, Kecamatan Tanjungpinang Timur, M.Mirwansyah yang mewakili Pemerintah Kota (Pemko) pun berkesempatan melepas perserta jalan santai.
“Satu, dua, tiga,” teriaknya sambil mengangkat bendera.
Mereka pun mulai berjalan mengikuti rute yang telah ditentukan panitia.
Baca juga: SEMARAK HUT 78 RI, Warga Bengkong Sadai Batam Gelar Aneka Perlombaan
Setelah tiba kembali ke Perumahan, panitia telah berdiri untuk memberikan kupon hadiah.
Usai jalan santai, kegiatan dilanjutkan dengan senam sehat bersama. Dan kegiatan pagi dijeda dengan sarapan nasi dan mie goreng bersama yang telah disiapkan para emak emak perumahan.
Setelah semua warga selesai menikmati hidangan sarapan. Acara puncak dilanjutkan dengan berbagai lomba.
Adapun lomba yang disiapkan diantaranya, estapet kardus, estapet kelerang, joget bola, dan spons air.
Ketua RT005/RW005, Yulius Gunawan mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya.
“Alhamdulilah semangat kebersamaan perumahan pokel tak pernah pudar. Acara ini terselenggara atas kerja sama semua warga perumahan,” ujarnya.
Acara ini, lanjut Gunawan dirancang oleh para remaja putra putri perumahan.
“Kami para orang tua di sini hanya membimbing dan memantau saja. Semua persiapan anak anak kami yang siapkan,” ucapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/20082023HUT-RI-di-Pondok-kelapa-Tanjungpinang.jpg)