Jumat, 10 April 2026

BATAM TERKINI

Tribun Batam dan BKKBN Grebek Stunting di Tiga Kecamatan di Batam 

Kedatangan Satgas stunting itu disambut bahagia para penerima bantuan pangan. Meski tak banyak, namun warga yang menerimanya tampak senang. 

Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Eko Setiawan
TribunBatam.id/Bereslumbantobing
Tribun Batam bersama satgas stunting menyerahkan bantuan pangan pada keluarga ya g anaknya menderita stunting di Batam  

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Dua kendaraan pribadi itu beriring-iringan memasuki gang sejumlah perumahan di Batam, Rabu (30/8) siang. Beberapa Rulli disinggahi mereka untuk menyerahkan bantuan pangan. 

Meski ditengah cuaca buruk, guyuran hujan tak menyurutkan semangat satgas stunting Batam untuk menyalurkan bantuan protein kepada penderita stunting di Batam. 

Iya, mereka merupakan tim Satgas Stunting Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) bersama TRIBUN BATAM yang dibingkai dalam program “Grebek Stunting”. 

Kedatangan Satgas stunting itu disambut bahagia para penerima bantuan pangan. Meski tak banyak, namun warga yang menerimanya tampak senang. 

Itu dirasakan sala seorang ibu rumah tangga, Ernita (40), warga Bengkong Bengkel RT 03 RW 08 Kelurahan Kamoung Seraya Batu Ampar. 

“Terimakasih untuk rezekinya, alhamdulillah berkah buat anak saya,” uja Ernita penuh rasa Terimakasih. 

Bagi Ernita, meski jumlahnya tak banyak namun itu sangat bermanfaat bagi keluarganya. Apalagi penghasilan sang suami hanya bertumbuh pada kerja serabutan, ditambah lagi kondisi sang anak yang sudah menderita sejak lahir.

Tak berlama-lama, tim Satgas Stunting pun langsung bergegas meninggalkan Rulli Ernita. 

Masih terus menjangkau keluarga yang menjadi penerima bantuan pangan, jalan demi jalan hingga memasuki gang komplek perumahan terus disisir iring-iringan mobil Satgas Stunting, parahnya kendaraan diantara mereka ada yang nyaris terperosok. 

Selain menggunakan kendaraan, jalan terjal yang lika-liku tak bisa dilalui kendaraan, satgas stunting pun memilih berjalan kaki untuk menjangkau Rulli yang berada di gang sempit.

Menggunakan payung ditengah guyuran hujan, tim satgas terus menghampiri rumah warga.

Ada enam titik rumah ditiga Kecamatan yang menjadi target dari Satgas Stunting untuk membagikan bantuan pangan, Kecamatan Bagu Ampar, Bengkong dan Lubuk Baja. 

Adapun bantuan pangan yang diberikan merupakan protein hewani untuk mencegah tingginya angka stunting, telur dan susu.

"Alhamdulillah, kami bersama Tribun Batam berhasil mengumpulkan donasi dari para donatur yang kami sebut sebagai 'Kakak Asuh'. Dari donasi itu, kami bisa memberikan bantuan kepada beberapa 'Adik Asuh' di kecamatan Batu Ampar, Lubuk Baja dan Bengkong," ujar Anggota Satgas Stunting Kota Batam, Retris Fitri Miranda.

Bantuan tersebut diberikan kepada anak-anak yang dinilai berisiko mengalami stunting, atau gangguan pertumbuhan akibat kekurangan gizi. 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved