LIGA ITALIA

Pernyataan Juventus Soal Paul Pogba Tidak Lulus Tes Doping

Pernyataan resmi Juventus terkait Paul Pogba Tak Lulus Tes Doping yang dilakukan Badan Anti-Doping Italia, NADO

Editor: Mairi Nandarson
AFP/MARCO BERTORELLO
Gelandang Juventus asal Prancis Paul Pogba saat pertandingan melawan Bologna, Minggu, 27 Agustus 2023 di Turin. 

TURIN, TRIBUNBATAM.id - Juventus sudah menyampaikan pernyataan resmi terkait pemainnya, Paul Pogba, gagal melewati tes doping.

Paul Pogba, pemain Juventus asal Prancis, mendapat hukuman skors sementara waktu lantaran gagal melewati tes doping bersama Juventus.

Keputusan memberikan hukuman skors kepada Paul Pogba dikeluarkan Badan Anti-Doping Italia, NADO.

Paul Pogba dikabarkan tak lolos tes doping usai pekan pertama Liga Italia 2023-2024 antara Udinese vs Juventus di Dacia Arena, 20 Agustus 2023.

Dalam laga yang dimenangi Juventus dengan skor 3-0 itu, Paul Pogba sebenarnya tidak bermain.

Sang gelandang asal Perancis hanya duduk di bangku cadangan dari awal sampai akhir pertandingan.

Baca juga: Mimpi Buruk Hantui Juventus Usai Menang 2-0 vs Empoli, Paul Pogba Cedera

Akan tetapi, Pogba menjadi salah satu pemain yang secara acak dipilih untuk mengikuti tes doping

Hasilnya, dalam tes tersebut, ditemukan adanya kenaikan kandungan testosterone dalam darah Pogba.  

Karena temuan itu, Paul Pogba sementara ini diskors sambil menunggu sampel B yang nantinya akan menentukan apakah sang juara dunia 2018 itu positif doping. 

Proses pengambilan sampel terbaru akan dilakukan dalam tiga hari ke depan.

Testosterone merupakan kandungan yang tak diizinkan dipakai oleh atlet sepak bola. 

Baca juga: Massimiliano Allegri Tidak Ingin Juventus Disebut Sebagai Kandidat Juara

Pogba boleh berharap lolos dari hukuman, andai bisa membuktikan mengonsumsi testosterone tanpa sepengetahuan dirinya, lantaran untuk memenuhi keperluan terapi atau pengobatan. 

Hal serupa pernah terjadi kepada bek Atalanta, Jose Luis Palomino, yang sempat diduga mengonsumsi zat terlarang lain, nandrolone. 

Ia tak lolos tes doping pada masa pramusim, tepatnya Juli 2022. Palomino harus menanti kepastian selama empat bulan.

Bek Atalanta itu akhirnya dinyatakan tak bersalah pada November 2022. Temuan nandrolone pada darahnya dinilai muni kontaminasi, tanpa ada unsur kesengajaan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved