ASIAN GAMES

Korea Utara vs Timnas Indonesia, Indra Sjafri: Laga Hidup-Mati

Kemenangan menjadi harga mati bagi Timnas U24 Indonesia pada laga ketiga fase grup F Asian Games 2023 melawan Korea Utara U24, Sabtu (23/09/2023) sore

Editor: Mairi Nandarson
Akun X @TimnasIndonesia
Timnas U24 Indonesia tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi Kirgistan pada laga perdana mereka di Asian Games 2023. Sabtu (16/9/2023). 

TRIBUNBATAM.id, JINHUA - Timnas U24 Indonesia akan menghadapi Korea Utara di laga terakhir penyisihan grup cabang sepakbola Asian Games 2022.

Pertandingan Timnas Indonesia vs Korea Utara dijadwalkan berlangsung Minggu (24/9/2023) sore pukul 15.00 WIB.

Langkah Timnas U24 Indonesia untuk lolos ke babak 16 besar sepakbola Asian Games 2022 Hangzhou kian berat setelah kalah di pertandingan kedua.

Tim besutan dari Indra Sjafri itu mengalami kekalahan tipis 0-1 dari Chinese Taipei U24.

Pasukan Garuda tak mampu membongkar permainan bertahan dari Chinese Taipei U24.

Di tengah perjuangan membongkar pertahanan tim lawan, pasukan Garuda Nusantara justru kecolongan pada menit 47'

Salah stau pemain Chinese Taiepi U24 berhasil mencetak gol melalui serangan balik cepat.

Hasil tersebut tentu membuat kecewa skuad Garuda Nusantara yang ingin lolos sebagai jawara Grup F.

Selain itu perjuangan Timnas U24 Indonesia juga semakin berat untuk bisa lolos ke babak 16 besar.

Timnas U24 Indonesia mau tidak mau harus meraih kemenangan atas Korea Utara pada laga ketiga fase grup F.

Lantaran Korea Utara U24 sukses meraih kemenangan tipis 1-0 atas Kirgistan.

Laga Korea utara U24 vs Timnas U24 Indonesia akan berlangsung di Stadion Zhejiang Normal University East.

Kemenangan menjadi harga mati bagi Timnas U24 Indonesia pada laga ketiga fase grup F.

Pada laga melawan Korea Utara U24, pelatih Timans U24 Indonesia, Indra Sjafri menegaskan harus tampil mati-matian.

Sebab duel melawan Korea Utara merupakan laga hidup mati bagi Timnas U24 Indonesia.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved