Sabtu, 11 April 2026

BATAM TERKINI

Kamera ETLE di Batam Bertambah, Siap Potret Pelanggar Lalu Lintas

Dirlantas Polda Kepri tambah satu kamera ETLE di Batam, lokasinya di kawasan Baloi

Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.id/ARGIANTO DA NUGROHO
Kamera ETLE di Batam. Dirlantas Polda Kepri tambah satu kamera ETLE di Batam, lokasinya di kawasan Baloi 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Kepri tambah satu kamera Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) atau tilang elektronik di Baloi untuk memantau pelanggaran lalu lintas di Kota Batam.

Kamera ETLE tersebut sudah selesai dipasang pada awal September 2023 lalu dan saat ini masih dalam uji coba.

Pemasangan kamera ETLE di Baloi menambah jumlah kamera ETLE di Batam yang siap memantau dan memotret pelanggaran lalu lintas.

"Kameranya sudah difungsikan, masih tahap uji coba. Namun kita akan realisasi pelanggaran hasil tangkapan kamera ETLE yang ada di Baloi," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Kepri, Kompol Sarbini, Senin (25/9/2023).

Ia menyampaikan sampai saat ini belum ada laporan pelanggaran dari kamera ETLE di Simpang Baloi yang dikirim ke sistem.

"Nanti kita akan publikasikan ya," katanya.

Baca juga: Uji Coba ETLE di Tanjungpinang, Kamera Dipasang di KM 7, Ini Kata Kadishub Kepri

Kamera ETLE adalah sistem penegakan hukum di bidang lalu lintas yang berbasis teknologi informasi dengan menggunakan kamera, kemudian terdata secara langsung untuk menindak pelanggar lalu lintas.

ETLE diluncurkan bersamaan dengan perayaan Hari Ulang Tahun ke-67 Lalu Lintas Bhayangkara (HUT Lantas), Kamis (22/9/2022) lalu.

Dipasangnya kamera ETLE di Baloi menambah jumlah titik ETLE di Batam.

Di antaranya ada di Panbil dari arah Batu Aji menuju Kepri Mall, simpang Masjid Raya Batam Center, simpang Panasonic Batam Center dan terbaru di Baloi. (Tribunbatam.id/ Pertanian Sitanggang)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved