KISRUH REMPANG

Kepala BP Batam Ungkap Hasil Rapat Terbatas dengan Presiden Jokowi Soal Rempang

Kepala BP Batam Muhammad Rudi ungkap hasil pertemuannya dengan Presiden Jokowi soal Rempang saat pertemuan di Istana Merdeka, Senin (25/9)

Editor: Dewi Haryati
Ist
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi ungkap hasil pertemuannya dengan sejumlah pejabat termasuk Presiden Jokowi soal Rempang, setelah tiba di Batam, Selasa (26/9/2023) 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Muhammad Rudi tiba di Kota Batam, Selasa (26/9/2023) pagi.

Rudi diketahui pada Senin (25/9/2023) berangkat ke Jakarta mengikuti rapat terbatas di Istana Merdeka dengan Presiden RI Jokowi membahas persoalan lahan di Pulau Rempang.

"Kita baru kembali rapat dengan bapak Presiden, pak Menko Perekonomian, Pak Bahlil Menteri Investasi, Menteri ATR, Mendagri, Pak Luhut, Menteri Kehutanan, serta Wamen Keuangan, serta pak gubernur dan saya, serta Setkab dan Setnes hadir," kata Rudi di kantor BP Batam.

Setibanya di Batam, Rudi mengungkap hasil pertemuannya dengan Presiden dan sejumlah pejabat lainnya terkait Rempang, termasuk soal rencana investasi di sana.

"Jadi apa yang kita lakukan selama ini, termasuk menggeser atau memindahkan tempat tinggal untuk investasi PT MEG dan BP yang akan membangun di lahan 2000 hektare dan tower Rempang yang di lahan 350 hektar itu sendiri," kata Rudi.

Baca juga: Polri Temui Komnas HAM Soal Polemik Pulau Rempang, Komitmen Evaluasi Internal

Dikatakannya, dalam rapat tersebut, Presiden Joko Widodo berharap persoalan di Rempang dapat diatasi dengan baik.

"Yang pertama, kemarin sudah saya sampaikan, melalui medsos bahwa seluruh petugas, baik dari BP mungkin juga dibantu Pemko dan dibantu aparat keamanan TNI dan Polri, kita berharap dalam melakukan kegiatan di lapangan lebih bagus dikedepankan hubungan emosional yang dekat dengan silaturahmi yang lebih bagus, sehingga tidak terjadi sesuatu yang akan merugikan kita semua," kata Rudi.

(Tribunbatam.id/Aminuddin)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved