BINTAN TERKINI

Roby Berbagi Inovasi Unggulan Bintan di WCS Mayors Forum 2023 di Seoul

Bupati Bintan Roby Kurniawan hadiri WCS Mayors Forum 2023 di Seoul, Korea Selatan. Di forum ini Roby berbagi inovasi unggulan Bintan

Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/istimewa
Bupati Bintan Roby Kurniawan saat berada di Kota Seoul, Korea Selatan 

BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Bupati Bintan Roby Kurniawan mendapat undangan menjadi peserta sekaligus pembicara pada World Cities Summit (WCS) Mayors Forum 2023.

Event bergengsi kelas dunia ini dilaksanakan selama beberapa hari di Kota Seoul, Korea Selatan.

Kedatangan Roby yang tiba sejak Minggu (24/9/2023) lalu disambut langsung oleh Wali kota Seoul Oh See-Hoon.

Pertemuan dalam WCS Mayors Forum 2023 ini sangat spesial.

Pasalnya, pemimpin pemerintahan daerah yang diundang secara khusus (by invitation only) merupakan orang yang memiliki track record yang baik dalam pembangunan.

Serta best practice dalam mewujudkan daerahnya menjadi layak huni dan masuk prinsip-prinsip berkelanjutan.

"Alhamdulillah semua sesi sudah selesai. Sharing inovasi dari masing-masing kota di berbagai belahan dunia kita dengarkan," kata Roby, Jumat (29/9/2023).

Baca juga: Roby Kurniawan Tunjuk Nafriyon Jabat Plt Kepala Dinas PMD Kabupaten Bintan

Dikatakannya, khusus dari Bintan dirinya sudah menyampaikan beberapa inovasi unggulan yang bisa menjadi bagian dari jawaban isu global.

WCS Mayors Forum ini mengusung tema "Liveable and Sustainable Cities: Forging an Inclusive and Resilient Future” atau "Kota yang Layak Huni dan Berkelanjutan: Membangun Masa Depan yang Inklusif dan Berketahanan”.

Ada sejumlah rangkaian kegiatan yang dilakukan pada momentum ini.

Di hari pertama Senin, 25 September 2023, Roby bersama dengan para wali kota di dunia mengikuti dialog dan membahas dua subtema.

Subtema pertama membahas tentang bagaimana kepala daerah dapat membentuk masyarakat inklusif dan memberdayakan masyarakat.

Sedangkan subtema kedua berdiskusi tentang jiwa kota, bagaimana kepala daerah dapat melestarikan warisan budaya.

Pada hari kedua Selasa, 27 September 2023 tema yang dibahas bagaimana kepala daerah dapat mempercepat berkarbonasi dan memperkuat ketahanan iklim.

Menurut Roby, World Cities Summit Mayors Forum ini sangat mendukung visi dan misi Pemerintah Kabupaten Bintan menjadikan Bintan Kota Dunia, sekaligus membuktikan eksistensi Bintan di mata dunia.

Baca juga: Bupati Bintan Temu Wicara dengan Masyarakat di Desa Mapur

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved