BATAM TERKINI
Pencurian di Batam Sasar Warga Bengkong, Korban Sadar Motor Raib Siap Salat Subuh
Pencurian di Batam menyasar warga Bengkong sebagai korbannya. Aksi curanmor di Batam terjadi berulang kali.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Pencurian di Batam menyasar warga Bengkong.
Seorang warga Bengkong baru menyadari sepeda motornya hilang setelah menunaikan salat Subuh di Masjid Namirah, Cahaya Garden Bengkong, Sabtu (23/9/2023) sekira pukul 04.40 WIB.
Korban curanmor di Batam itu bahkan sudah berkeliling mencari motor Honda Beat warna hitam dengan nomor polisi BP 3164 CC di seputar area masjid.
Namun tidak juga mendapatkan sepeda motornya.
Saat itu, korban pencurian motor di Batam itu mengaku memarkirkan kendaraannya di masjid.
Tanpa pikir panjang, warga itu melaporkan apa yang ia alami ke Polsek Bengkong.
Ia ditaksir mengalami kerugian Rp 18 juta akibat pencurian di Batam itu.
Menindaklanjuti laporan itu, anggota Polsek Bengkong kemudian menangkap empat remaja pada Rabu (27/9/2023).
Yang membuat miris, dari empat orang yang diamankan seorang remaja berinisial Mrs (18) sudah beraksi hingga 14 kali di Kecamatan Bengkong.
Selain remaja itu, polisi juga menangkap tiga remaja yang masih di bawah umur masing-masing berinisial Mra (17), Mha (16) dan Vf (16).
Kapolsek Bengkong Iptu Doddy Basyir tak mengelak jika kasus pencurian motor di Batam membuat banyak warga di wilayah hukumnya resah.
"Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan, pelaku MRS ini sudah beraksi 14 kali di kawasan Bengkong. Ada juga pelaku yang beraksi 5 kali dan 3 kali," kata Iptu Doddy, Kamis (5/10/2023).
Penangkapan para pelaku berdasarkan informasi yang diperoleh dari beberapa laporan pencurian sepeda motor yang dibuat ke Mapolsek Bengkong.
"Penangkapan mereka dilakukan berdasarkan beberapa laporan pencurian sepeda motor yang dibuat ke Mapolsek Bengkong," ujar Doddy.
Sementara Kanit Reskrim Polsek Bengkong, Iptu Marihot Pakpahan ditempat terpisah mengungkap penangkapan remaja yang terlibat pencurian di Batam dilakukan berkat informasi yang diterima dari masyarakat.
Komisi I DPRD Kota Batam Soroti Pembangunan SPBU di Buliang, Minta Pemko Tinjau Ulang Izin |
![]() |
---|
Warga Tolak Pembangunan SPBU di Samping Sekolah Putra Batam Batuaji |
![]() |
---|
BPR Sejahtera Batam dan Nasabah Rugi Rp1 Miliar, Kasus Penipuan Deposito Palsu Dibawa ke Polisi |
![]() |
---|
Atap Rumah Sakit Kebanggaan Kota Batam Memprihatinkan, Direktur Sebut Sedang Tahap Lelang |
![]() |
---|
Polda Kepri Bongkar Sindikat Narkoba, Amankan 116,75 Gram Sabu dan 880 Butir Ekstasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.