TANJUNGPINANG TERKINI

Perbaikan Batu Miring Taman Gurindam di Tanjungpinang Dilakukan Bertahap

Kepala Dinas PUPR Tanjungpinang, Rusli menuturkan, perbaikan batu miring yang longsor di Taman Gurindam sudah dilakukan

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Alfandi Simamora
Pekerja tengah memperbaiki batu miring yang longsor di Taman Gurindam, Jalan Hang Tuah, Kota Tanjungpinang, Minggu (8/10/2023) 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Proses perbaikan batu miring yang longsor di Jalan Hang Tuah, Tepi Laut, Kota Tanjungpinang dilakukan secara bertahap, Minggu (8/10/2023).

Kepala Dinas PUPR Kota Tanjungpinang, Rusli menuturkan, batu miring yang longsor di Taman Gurindam sudah dilakukan perbaikan.

Proses pengerjaan lokasi itu dilakukan dengan penuh kehati-hatian, karena lokasi yang curam dan rentan terjadi longsor.

"Apabila kembali terjadi longsor, hal tersebut akan semakin menyulitkan bagi para pekerja untuk memperbaiki kondisi taman tersebut," katanya.

Ia melanjutkan, perbaikan batu miring itu tidak bisa dilakukan sekaligus, melainkan harus tahap demi tahap.

Untuk tahap awal, pihaknya akan membangun dinding penahan tanah di bagian bawah.

"Supaya tidak tergerus ketika terjadi hujan," terangnya.

Baca juga: Harga Tiket Pesawat Beserta Jadwal Penerbangan Tanjungpinang ke Jakarta Pekan Ini

Rusli menambahkan, untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas dan keamanan proses pengerjaan di lokasi, pihaknya telah memasang papan peringatan.

"Hal itu dilakukan agar masyarakat maupun pengendara yang melintas lebih waspada saat melakukan aktvitas di area Taman Gurindam," tutupnya.

Sementara itu pantauan Tribunbatam.id di lokasi terlihat satu unit alat berat diturunkan dalam proses perbaikan baru miring di sana.

Batu miring yang sebelumnya longsor di bagian taman juga sudah dikeruk, dan dipindahkan ke bawah.

Sejumlah pekerja juga tampak sedang melakukan perbaikan di lokasi batu miring yang longsor, khususnya di bagian bawah.

Di tengah dilakukan proses perbaikan, pihak pekerja juga memberikan garis pembatas di lokasi area pekerja yang berada di pinggir jalan.

Aktivitas arus kendaraan yang melintas di lokasi terpantau berjalan lancar meskipun sedikit lambat. (tribunbatam.id/Alfandi Simamora)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved