LIGA INDONESIA

Jelang Persija vs RANS Nusantara FC, Rio Fahmi Telah Pulih Dari Cedera Lutut

Penggawa Persija Jakarta, Rio Fahmi telah puloih dari cedera namun masih dalam pemantauan intens jelang laga kontra RANS Nusantara FC di pekan 16

Editor: Eko Setiawan
Persija.id
Bek sayap Persija Jakarta, Rio Fahmi, akui harus bekerja lebih keras untuk memaksimalkan formasi baru yang digunakan pelatih Thomas Doll di Liga 1 2022/2023. 

TRIBUNBATAM.id - Bek sayap Persja Jakarta, Rio Fahmi telah kembali mengikuti sesi latihan pada Selasa (17/10/2023) sore.

Penggawa 22 tahun itu sebelumnya mengalami cedera lutut saat mengikuti Official Training.

Tepatnya saat Official Training jelang laga kontra Bali United, (23/09/2023) sore.

Saat ini kondisi pemain kelahiran Banjarnegara itu telah membaik.

Rio Fahmi mengikuti sesi latihan untuk persiapan laga Persija vs RANS Nusantara FC, Minggu (22/10/2023).

Namun Rio Fahmi dikabarkan mengikuti sesi latihan secara terpisah.

Sebab Rio Fahmi masih dalam kondisi pemantauan intens dari dokter tim Persija, dr. Ikhsan Eka Putra AIFO K.

Hal tersebut terkait dengan pemulihan cedera agar bisa berjalan lancar.

Meski kondisi cedera Rio Fahmi telah membaik, diperkirakan belum bisa langsung tampil pada laga pekan 16.

Lantaran Rio Fahmi masih riskan untuk kembali mendapatkan cedera.

Sehingga pemain yang juga bertugas untuk Timnas U23 Indonesia itu diperkirakan kembali menepi pada laga Persija vs RANS Nusantara FC.

"Alhamdulillah lututnya sudah membaik, tapi Rio masih harus melakukan latihan terpisah."

"Kami pun terus melakukan pengecekan pada kondisi lututnya untuk memastikan perkembangan cederanya ke arah yang positif," ucap dr. Ikhsan

Sementara itu Persija Jakarta saat ini tengah dalam kondisi menurun.

Dalam lima laga terakhir Persija Jakarta hanya mampu meraih satu kemenangan, empat laga lainnya berakhir imbang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved