Bank Indonesia Kepri
Padi Reborn Meriahkan Temu Responden BI Kepri, Ini Pesan Kepala BI
Bank Indonesia (BI) kantor Perwakilan Provinsi Kepri menggelar acara Temu Responden sebagai bentuk apresiasi untuk para responden.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Bank Indonesia (BI) kantor Perwakilan Provinsi Kepri menggelar acara Temu Responden sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan kepada para responden yang telah memberikan kontribusi dalam penyediaan data bagi BI.
Acara yang berlangsung di ballroom Best Western Premier Panbil, Jumat (20/10/2023) malam, dihadiri oleh para peserta survei BI dari berbagai sektor seperti dunia usaha, perbankan, pemerintah, dan akademisi.
Temu Responden BI merupakan acara tahunan yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan keakraban antara BI dan para responden.
Sekaligus memberikan edukasi tentang perkembangan ekonomi dan kebijakan moneter dari BI.
Kepala BI kantor Perwakilan Kepri, Suryono mengatakan, data dan informasi yang diberikan oleh para responden menjadi dasar analisis BI terhadap segala kebijakan moneter.
Data dan informasi yang akurat merupakan hal mutlak dalam melakukan analisis.
Baca juga: Acara Temu Responden BI Kepri di Batam Dimeriahkan Penampilan Padi Reborn

“Kalau analisis kita bisa dilakukan dengan tepat, policy (kebijakan) yang bisa diambil tentunya akan lebih akurat,” kata Suryono.
Suryono juga mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan kolaborasi yang telah terjalin selama ini antara BI dan para responden.
Ia berharap hubungan tersebut dapat terus ditingkatkan dan dipererat demi kemajuan perekonomian Kepri.
“Di dalam pelaksanaan tugas BI terutama di Kepri kita membutuhkan data atau informasi yang lengkap, akurat, terkini dan utuh. Sehingga perlu saling merangkul, mengapresiasi atas besarnya kontribusi luar biasa terhadap segala kegiatan BI,” ujar Suryono.
Selain mendapatkan materi edukasi dari BI, para peserta juga berkesempatan memenangkan berbagai hadiah menarik melalui pembacaan kupon undian dan kuis interaktif.
Sebanyak 11 orang beruntung mendapatkan hadiah seperti mesin cuci Sharp, handphone Samsung, tablet A7, dan sepeda sebagai hadiah utama.
Lima peserta lainnya juga mendapatkan hadiah karena berhasil menjawab pertanyaan dengan cepat dan tepat.

Namun, yang paling ditunggu-tunggu oleh para peserta adalah penampilan spesial dari Padi Reborn, band pop rock ternama Indonesia yang sebelumnya bernama Padi.
Band ini berasal dari Surabaya dan terbentuk tahun 1997.
Bank Indonesia Perkuat UMKM Kepri dan Angkat Wastra Melayu |
![]() |
---|
Kapolresta Barelang: QRIS Mudahkan Deteksi Tindak Pidana Keuangan |
![]() |
---|
BI Kepri Permudah Sedekah Umat Islam dengan Gencarkan QRIS Infak 1000 Masjid |
![]() |
---|
BI Kepri Sukses Gelar Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2024 |
![]() |
---|
Transaksi QRIS di Kepri Meningkat, Bank Indonesia Perwakilan Kepri Catat Hingga 3,8 Triliun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.