Selasa, 14 April 2026

LIGA SPANYOL

Prakiraan Susunan Pemain Barcelona vs Real Madrid, Blaugrana Dilanda Cedera

Pelatih Barcelona, Xavi Hernandez dibuat pusing jelang laga El Classico melawan Real Madrid di Stadion Camp Nou, Sabtu (27/10/2023) malam

AFP/PAU BARRENA
Striker Barcelona asal Polandia Robert Lewandowski (kanan) selebrasi dengan rekannya Ferran Torres setelah cetak gol ke gawang Cadiz di pekan 22 Liga Spanyol 2022-2023, Minggu (19/2/2023) malam atau Senin dinihari WIB. Barcelona menang 2-0 atas Cadiz pada laga yang digelar di Stadion Camp Nou ini. 

TRIBUNBATAM.id - Mimpi buruk hampiri Barcelona jelang melakoni El Classico melawan Real Madrid di laga pekan 11 La Liga Spanyol, Sabtu (27/10/2023) malam pukul 21.15 WIB.

Badai cedera masih menyelimuti Barcelona jelang melakoni laga El Classico dipekan 11 La Liga Spanyol.

Terdapat enam pemain kucni Barcelona hingga saat ini masih dalam pemulihan cedera.

Seperti Raphinha, Robert Lewandowski, Jules Kounde, Pedri, Frenkie de Jong, dan Sergo Roberto.

Kendati demikian, dari enam pemain tersebut empat lainnya telah mengikuti sesi latihan persiapan El Classico.

Baca juga: El Clasico Barcelona vs Real Madrid Kick Off 21.15 WIB, Prakiraan Pemain, Head To Head

Yakni Raphinha, Robert Lewandowski, Frenkie de Jong, Pedri dan Jules Kounde dilaporkan telah mengikuti sesi latihan bersama skuad Blaugrana.

Meski telah mengikuti sesi latihan, pelatih Barcelona, Xavi Hernandez menegaskan semua pemain ingin tampil.

Namun Xavi tak mau memaksakan untuk tampil, lantaran staf kepelatihan Barcelona tak memberi izin untuk menurunkan pemain yang masih pemulihan.

Dari empat pemain yang telah mengikuti sesi latiha, hanya Lewandowski yang diperkirakan tampil.

Kendati demikian Xavi tidak bisa memastikan apakah penyerang asal Polandia itu akan tampil.

Xavi juga menegaskan tidak mau membocorkan susunan pemain untuk laga El Classico, Barcelona vs Real Madrid.

"Semua orang ingin memaksakan diri untuk bermain. Namun staf pelatih tidak mau memaksa siapa pun. Mereka berkomitmen pada tim,"

"Saya tidak akan memberikan petunjuk apa pun tentang susunan pemainnya, tapi dia baik-baik saja."

"Secara umum, dia (Lewandowski) optimis dengan skuadron yang terluka, yang kembali lebih awal dari perkiraan," ujar Xavi.

Xavi menambahkan akan mengumumkan daftar pemain yang akan tampil starter besok.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved