5000 Peserta Colour Run Rainbow 2.0 Tumpah Ruah di Alun-alun Engku Putri
Ribuan peserta meriahkan acara Colour Run Rainbow 2.0 yang digelar oleh Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia (IPTI) Kepri di alun-alun Engku Putri
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Ribuan peserta meriahkan acara Colour Run Rainbow 2.0 yang digelar oleh Ikatan Pemuda Tionghoa Indonesia (IPTI) Kepri di alun-alun Engku Putri, Batam, pada Minggu (29/10/2023). Gelaran merupakan rangkaian dari perayaan hari ulang tahun (HUT) IPTI Kepri yang ke-7 sekaligus memperingati hari Sumpah Pemuda.
Ketua IPTI Kepri, Hendra Asman mengatakan Colour Run Rainbow 2.0 bertujuan untuk membangun tali persaudaraan antara pemuda-pemudi Tionghoa Kepulauan Riau dan masyarakat Batam dari berbagai kalangan. Selain itu, acara ini juga ingin memberikan kontribusi positif bagi perekonomian dan pariwisata Kota Batam.
"Kami ingin berbagi kebahagiaan dan kegembiraan dengan seluruh warga Batam tanpa terkecuali. Kami juga ingin mendukung UMKM dan olahraga di Kota Batam," ujar Hendra Asman kepada Tribunbatam.id.
Sebelum Colour Run Rainbow 2.0, IPTI Kepri juga menggelar bazar UMKM yang melibatkan 132 stan dari berbagai bidang usaha. Bazar UMKM ini berlangsung sejak beberapa hari lalu.
Menurut Hendra Asman, bazar UMKM ini berhasil menarik puluhan ribu pengunjung dan memberikan dampak positif bagi pelaku usaha.
72 Perusahaan Jepang Beroperasi di Batam, Konsul Jenderal Pastikan Investasi Aman |
![]() |
---|
Forkopimda Batam Tunda Pesta Rakyat HUT ke-80 RI, Bentuk Empati atas Situasi Nasional |
![]() |
---|
Sosok Renny Korban Kecelakaan Maut di Tiban Batam Dikenal Baik Hati dan Aktif di SOS |
![]() |
---|
Sopir Wuling Korban Kecelakaan Maut di Tiban Batam Dikenal Aktif Ikut Organisasi Kesehatan |
![]() |
---|
Evakuasi Korban Kecelakaan di Batam Sopir Wuling Terjepit di Bawah Truk Dramatis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.