Sabtu, 11 April 2026

TRIBUN BATAM PODCAST

Persiapan Armada Pelni Batam Menjelang Natal Tahun Baru

Pelni Batam mengungkap kesiapan mereka menjelang Natal Tahun Baru. Berikut petikan wawancaranya.

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Menjelang perayaan hari raya besar keagamaan seperti Natal dan Tahun Baru dan Lebaran, banyak masyarakat yang mudik ke kampung halaman masing-masing.

Nah dalam waktu dekat umat Kristiani akan merayakan Natal dan Tahun Baru dan biasanya mereka sebagain besar pulang kampung.

Batam sebagai tempat perantauan tentu akan banyak orang yang akan pulang kampung baik ke Medan dan juga ke Jakarta dan daerah lainnya.

Sebagian besar masyarakat menggunakan armada laut dan biasanya situasi pemudik yang jumlahnya membludak sering dimanfaatkan para calo untuk meraup keuntungan.

Bagaimana persiapan armada tansportasi laut mengantisipasi hal ini dan langkah apa yang dilakukan mencegah pergerakan para calo?

Untuk membahasnya telah hadir di Studio Tribun Batam, Kepala Cabang Pelni Batam, Teuku Muhammad Iqbal dalam edisi Hot News Corner, pada Rabu, 8 November 2023.

Adapun tema yang diangkat Persiapan Armada Jelang Natal dan Tahun Baru dan Antisipasi Calo Tiket.

Berikut wawancaranya:

TB: Bisa dijelaskan sejauh mana persiapan armada kita, dan bagaimana antisipasi armada kita untuk kedepannya?

TMI: PT Pelni mempunyai 26 armada kapal yang dioperasikan di seluruh wilayah Nusantara, kita pastikan semua kapal kita sudah melakukan perawatan kapal di tahun 2023.

Jadi sebelum masuk periode angkutan nantal dan tahun baru ini armada kami sudah melakukan perawatan, lalu yang kedua mengenai keselamatan penumpang.

Sebelum beroperasi pastikan kapal sudah lolos memasuki uji petik dan pemeriksaan alat keselamatan diatas kapal. Jadi itu yang penting sebelum armada dioperasikan di natal dan tahun baru 2024.

PT Pelni terus berkordinasi dengan seluruh stakeholder terkait level nasional maupun level lokal, untuk menyukseskan program nataru pemerintah.

Terkait tiket, kita sedang gencarkan bahwa untuk kedepannya semua Calon penumpang jika ingin beli tiket harus melalui Pelni mobile, aplikasi yang sudah kita buat, kita rilis yang dapat di download di AppStore dan play store.

TB: Bisa dijelaskan seperti apa tahap tahapan, kan belum semua masyarakat kita tahu tentang aplikasi ini?

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved