Jumat, 8 Mei 2026

PENEMUAN MAYAT DI BATAM

Penemuan Mayat di Batam, Tetangga Sempat Lihat Dua Orang Datang ke Rumah Korban

Sebelum ditemukan tewas dalam rumahnya di Batuaji Batam, korban Tetty Rumondang terakhir kali terlihat beberes rumah, pada Jumat (3/11/2023)

Tayang:
Editor: Dewi Haryati
TribunBatam.id/Istimewa
PENEMUAN MAYAT DI BATAM - Polisi memasang garis polisi (police line) di lokasi penemuan mayat wanita dalam rumah di Perumahan Muka Kuning Indah, Kelurahan Buliang, Kecamatan Batuaji, Minggu (5/11/2023) dinihari. Begini kesaksian tetangga korban 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sebelum ditemukan meninggal dunia di Batam, Tetty Rumondang Harahap (60), warga Perumahan Muka Kuning Indah 1, Batuaji, Batam, terakhir kali terlihat pada Jumat (3/11/2023) lalu.

Saat itu ada tetangga korban yang melihat Tetty sedang bersih-bersih rumah.

"Kami terakhir melihat korban sedang bersihkan teras rumah Jumat (3/11/2023) lalu," kata sumber kepada TribunBatam.id, Sabtu (11/11/2023).

Di hari itu juga, suami korban diketahui berangkat ke Jakarta diantar oleh sopir.

"Tidak lama setelah suaminya berangkat, ada dua orang laki-laki yang datang ke rumahnya menggunakan mobil silver," ujarnya.

Menurutnya, setelah kedua laki-laki yang menggunakan mobil silver itu masuk ke rumah korban, sejak saat itu tidak ada lagi aktivitas di rumah tersebut.

"Itulah baru keesokan harinya ketahuan bahwa ibu itu sudah meninggal," kata sumber.

Baca juga: Kronologi Penemuan Mayat Perempuan di Batam, Diduga Korban Pembunuhan di Batuaji

Sumber mengatakan, korban belum lama ini tinggal di perumahan tersebut bersama suaminya.

Mereka memiliki dua unit mobil Alphard, satu Fortuner, satu unit Honda Brio dan satu unit Agya.

"Banyak mobil mereka, kami juga awalnya kaget, dan segan juga," katanya.

Selama tinggal di rumah itu, sumber sempat berkomunikasi dengan korban. Ia mengenal korban sebagai orang yang tidak terlalu banyak bicara.

"Ibu itu kayak pejabatlah, tutur katanya tertata rapi, saya hanya dikasih tahu anaknya ada tiga dan semuanya ada di Jakarta," kata sumber.

Seingat sumber, dua minggu terakhir korban bersama suaminya hanya malam saja pulang ke rumah.

"Kalau sepintas memang mereka itu orang sibuk," katanya.

Baca juga: Penemuan Mayat di Batam Bikin Geger Warga Batuaji, Polisi Akui Ada Kejanggalan

Dari pantauan, rumah korban ini jauh dari jalan raya. Bahkan di kompleks perumahan, posisinya paling belakang.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved