BATAM TERKINI

Deklarasikan Relawan Prawiro Dihadiri Ansar Ahmad dan Robby Kurniawan

Keduanya hadir dalam deklarasi akbar relawan Prawiro Indonesia Garuda Merah Putih (IGMP) di Swiss Bell Hotel Harbour Bay, Minggu (25/11/2023).

Editor: Eko Setiawan
TribunBatam.id/Aminuddin
Ansar Ahmad saat menghadiri deklarasi akbar relawan Prawiro Indonesia Garuda Merah Putih (IGMP) di Swiss Bell Hotel Harbour Bay, Minggu (25/11/2023). Prawiro Indonesia Garuda Merah Putih adalah salah satu organisasi relawan yang mendukung Prabowo-Gibran. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad dan putranya yang juga Bupati Bintan Robby Kurniawan Ansar menyatakan dukungan mereka untuk pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam Pemilu 2024.

Keduanya hadir dalam deklarasi akbar relawan Prawiro Indonesia Garuda Merah Putih (IGMP) di Swiss Bell Hotel Harbour Bay, Minggu (25/11/2023).

Prawiro Indonesia Garuda Merah Putih adalah salah satu organisasi relawan yang mendukung Prabowo-Gibran. Organisasi ini terdiri dari kalangan budayawan, veteran, organisasi masyarakat.

Dalam deklarasi tersebut, Ansar Ahmad dan Robby Kurniawan Ansar datang bersama dengan Asman Abnur, mantan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Ketika mereka masuk ke ruangan, para relawan Prawiro Indonesia menyambut mereka dengan riuh dan teriakan "Hidup Prabowo Gibran".


Ansar Ahmad mengatakan ia sangat mengapresiasi platform Prawiro Indonesia yang menyatakan bahwa mereka adalah anak bangsa yang berinisiatif untuk membuat Indonesia lebih hebat dan lebih maju.


"Kita berharap juga tentunya Prawiro Indonesia Kepri terus akan melanjutkan pengabdiannya terhadap penyelenggaraan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. Tentu ini bagian dari komponen bangsa dan komponen yang lain bersama-sama kita melanjutkan pembangunan Kepri ini lebih maju," ungkapnya.

Ia juga berharap Prawiro Indonesia dapat memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya demokrasi dan hak pilih. Ia menilai bahwa pengurus DPD Kepri yang baru dilantik memiliki kompetensi dan kemampuan untuk mewujudkan demokrasi terbaik kedepan.

"Mudah-mudahan kedepan Prawiro Indonesia bisa menjadi andalan kita di Kepri," kata Ansar. (AMINUDDIN/TRIBUNBATAM.id)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved