TIMNAS INDONESIA

Tatap Piala Asia 2023 di Qatar, Timnas Indonesia Diagendakan Lawan Libya pada Laga Uji Coba

Timnas Indonesia diagendakan akan melawan Libya pada dua pertandingan uji coba guna menatap Piala Asia 2023 di Qatar.

|
twitter/PSSI
Pemain Timnas Indonesia Marc Klok mencetak gol dari titik putih penalti saat Indonesia vs Kuwait, Rabu (8/6/2022). Indonesia menang 2-1 pada matchday 1 Grup A kualifikasi Piala Asia 2023 ini. 

TRIBUNBATAM.id - Timnas Indonesia Dijadwalkan akan menggelar dua pertandingan uji coba jelang menatap Piala Asia 2023 di Qatar.

Piala Asia 2023 dijadwalkan berlangsung pada 12 Januari hingga 10 Februari 2024.

Menempati Grup D, timnas Indonesia akan bertemu dengan Jepang, Irak, dan Vietnam.

Timnas Indonesia membuka laga Grup D melawan Irak, Senin (15/1/2024).

Dilanjutkan berjumpa Vietnam, Jumat (19/1/2024) dan Jepang, Rabu (24/1/2024).

Menatap persiapan Piala Asia 2023, Timnas Indonesia diagendakan menggelar dua pertandingan uji coba dalam pemusatan latihan (TC) di Turki.

Baca juga: Hasil Drawing Piala Asia U23 Qatar, Timnas Indonesia Satu Grup dengan Qatar, Australia, Yordania

Timnas Indonesia sendiri dijadwalkan bertolak ke Turki pada Rabu (20/12/2023).

"Jadi Piala Asia itu kita akan mulai pemusatan latihan tanggal 20 (Desember), langsung ke Turki," tutur Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI tersebut kepada awak media termasuk BolaSport.com saat ditemui di Gedung Nusantara I, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (4/12/2023).

Bagi Sumardji, dengan persiapan yang baik, timnas Indonesia bisa meraih hasil positif di Piala Asia 2023.

"Jadi saya yakin," kata Sumardji.

"Optimis bisa dapat (hasil positif),"ujarnya.

Rencananya Libya akan menjadi calon lawan Timnas Indonesia.

Baca juga: Hasani Abdulgani Sebut Ada Tim Khusus yang Kejar Naturalisasi Emil Audero dan Kevin Diks

Laga uji coba tersebut akan digelar dalam dua kali pertemuan.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji.

"Sudah (ada lawan uji coba)," ucap Sumardji.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved