KEPRI TERKINI
Mutasi Pejabat Polda Kepri Selain Kapolda, Ada Direskrimsus Hingga Karo SDM
Kapolda Kepri kini dijabat Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah. Berikut profil Jenderal Bintang Dua putra daerah Kepulauan Riau.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kapolda Kepri berganti. Jabatan Jenderal Polisi Bintang Dua yang sebelumnya dipercayakan kepada Irjen Pol Tabana Bangun, kini berpindah ke Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah.
Mutasi Kapolda Kepri itu merupakan bagian dari sejumlah perwira menengan dan perwira tinggi berdasarkan dua Surat Telegram bernomor ST/2749/XII/KEP./2023 dan ST/2750/XII/KEP./2023 tertanggal 7 Desember 2023.
Total ada 535 personel yang dimutasi dan dirotasi.
Dalam TR tersebut Kapolda Kepri Irjen Pol Tabana Bangun dimutasikan ke Mabes Polri mengemban jabatan sebagai analisis kebijakan utama Bidang STIK Lemdiklat Polri.
Sementara Brigjen Pol Yan Fitri H, sebelumnya menjabat sebagai Karosundokinfokum Divkum Polri.
Baca juga: TR Terbaru Kapolri, Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah Jabat Kapolda Kepri
Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah lahir di Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri, 9 Januari 1967.
Memegang jabatan di Polda Kepri bukan kali pertama diamanahkan kepadanya.
Lulusan Akademi Kepolisian tahun 1989 ini pernah menjabat sebagai Wakapolda Kepri pada tahun 2016 dan 2017.
Khusus di Polda Kepri, jabatan Direskrimsus Polda Kepri juga mengalami pergantian.
Jabatan yang sebelumnya diamanahkan kepada Kombes Nasriadi kini digantikan oleh AKBP Putu Yudha Prawira yang sebelumnya menjabat Wadirreskrimsus Polda Sumsel.
Kombes Pol Nasriadi menempati jabatan baru sebagai Direskrimsus Polda Riau.
Kemudian jabatan Dirresnarkoba Polda Kepri, Kombes Bagus Suropratomo Oktobrianto diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirreskrimsus Polda Sumsel.
Baca juga: Kapolda Kepri Ajak Pemuda Bangkitkan Semangat Kolaborasi Dalam Memajukan Negeri
Jabatannya akan digantikan oleh Kombes Dony Alexander yang sebelumnya menjabat Kabag Yanmas Robinopsnal Bareskrim Polri.
Lalu Karo SDM Polda Kepri, Kombes Deni Setyo Utomo diangkat dalam jabatan baru sebagai Karo SDM Polda Riau.
Jabatan lamanya akan digantikan oleh Kombes Irvan Prawira Satyaputra yang sebelumnya menjabat Kabag Yanhak Rowatpers SSDM Polri.
| Gubernur Kepri Ansar Ahmad Komentari Terkait Isu Jadi Menteri Era Prabowo Subianto |
|
|---|
| Kepri Tourism In Surabaya 2025 Jadi Panggung Strategis Promosi Wisata Kepulauan Riau |
|
|---|
| DPMPTSP Kepri Fokus Perizinan Tahun 2025, Permudah Perusahaan Investasi di Kepri |
|
|---|
| Dinas Pariwisata Kepri Bakal Lakukan 14 Agenda Wisata Selama Oktober 2025 |
|
|---|
| Sarapan Bubur Pedas, Merajut Persatuan, Jaga Kerukunan Wujudkan Kepri Maju, Makmur dan Merata |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.