BATAM TERKINI
Kapolresta Barelang Kombes Nugroho Tri Nuryanto Perintahkan Tindak Balap Liar di Batam
Kapolresta Barelang Kombes Nugroho Tri Nuryanto segera menertibkan pelaku balap liar di Simpang Kara, Batam, Provinsi Kepulauan Riau
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kapolresta Barelang Kombes Nugroho Tri Nuryanto segera menertibkan pelaku balap liar di Simpang Kara, Batam, Provinsi Kepulauan Riau.
Kombes Nugroho Tri Nuryanto memerintahkan Kasat Lantas Polresta Barelang Kompol Cut Amelia untuk mendindak.
"Dalam waktu dekat ini akan kami tindak lanjuti," kata Kapolresta Barelang, Minggu (17/12/2023).
Lanjutnya ia menyebut untuk tindakan langsung dilapangan akan dikoordinasikan dan dikomandoi oleh satlantas Polresta Barelang.
Sementara itu, konfirmasi terpisah Kasatlantas Polresta Barelang, Kompol Cut Amelia menyampaikan akan melakukan patroli dan penertiban lebih pada jam jam tertentu.
"Terkait penertiban aksi trek-trekan dan balap liar setiap malam kami lakukan kegiatan patroli setiap harinya pukul 22:00 WIB sampai dengan pukul 04:00 WIB," ujar Kasatlantas Polresta Barelang.
Baca juga: Balap Liar di Simpang Kara Batam Bikin Resah
Lanjutnya ia juga melakukan himbauan hingga penindakan berupa tilang bagi yang melanggar.
"Untuk balap liar yang di Simpang Kara kami sudah sering lakukan penertiban bahkan terakhir 37 kendaraan kita bawa ke Mako, ini kembali lagi terjadi, nantinya akan kami lakukan beberapa langkah dan antisipasi dengan memaksimalkan patroli dan pemantauan," tambah Kompol Cut Amelia.
Menurutnya, waktu weekend menjadi kesempatan bagi para pelaku aksi balap liar melakukan aksinya mengingat hari libur sekolah dan hari libur kerja.
Lokasi yang akan menjadi sasarannya yakni seputaran Simpang Kara, Simpang Franky, Dataran Engku Hamidah, Simpang Madani, Nagoya, dan wilayah lain yang berpotensi menjadi tempat aksi balap liar.
Ia menghimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara dan khususnya untuk para orangtua selalu memperhatikan dan berperan aktif memantau aktivitas anaknya di luar rumah.
Bagi warga Batam yang menjumpai aksi trek-trekan dan balap liar, Satlantas Polresta Barelang berharap agar masyarakat segera melaporkan aksi tersebut untuk segera ditindaklanjuti.
Adapun lokasi yang terkenal dijadikan balap liar di Kota Batam yakni di Jalan Diponegoro tepatnya di Mata Kucing, dan jalan Ahmad Yani di Simpang Kara. (Tribunbatam.id/Ucik Suwaibah)
Baca berita Tribun Batam lainnya di GOOGLE NEWS
aksi balap liar di Batam
lokasi balap liar di batam
Batam
Kapolresta Barelang
Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto
Usai Videonya Viral Pukul Honorer Pemko Batam, Kini Ibu Bhayangkari Minta Maaf |
![]() |
---|
Mahasiswa Unrika Bersama DLH Batam Gelar Sosialisasi Pemilahan Sampah di Batam |
![]() |
---|
Kasus 2 Ton Sabu di Kepri, 6 Tersangka Resmi Dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Batam |
![]() |
---|
Amsakar Ahmad Janji Sidak Dishub Usai Driver Online Mengadu Soal Tarif |
![]() |
---|
Begal Sadis Batam, Dua Gadis Gadis Jadi Korban, Selamat Karena Teriak Minta Tolong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.