PILPRES 2024
Debat Capres, Ganjar Akan Sampaikan Peran Indonesia Tuk Wujudkan Tatanan Dunia Baru
Ganjar-Mahfud akan mempercepat peningkatan peran Indonesia dalam mewujudkan tata dunia baru yang lebih berkeadilan melalui politik luar negeri
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Masing-masing Calon Persiden akan kembali dipertemukan dalam momen debat Capres.
Sejauh ini, tim masing-masing sudah mempersiapkan diri untuk debat nantinya.
Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, akan menyampaikan visi, misi, dan program terkait pertahanan dan keamanan, hubungan internasional dan geopolitik dalam debat ketiga Pilpres 2024.
Salah satu misi Ganjar bersama cawapres Mahfud MD adalah meningkatkan peran Indonesia dalam mewujudkan tatanan dunia baru.
“Berperan sentral dalam menata dunia baru kedaulatan NKRI dengan sistem pertahanan 5.0,” kata Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud, Chico Hakim di Jakarta, dalam keterangannya, Selasa(2/1/2024).
Chico mengatakan, Ganjar-Mahfud akan mempercepat peningkatan peran Indonesia dalam mewujudkan tata dunia baru yang lebih berkeadilan melalui politik luar negeri bebas aktif dan memperkuat pertahanan negara.
Baca juga: KPU Batam Pasang Baliho Besar Peserta Pilpres 2024 Buat Edukasi Warga
Baca juga: Persiapan Anies, Prabowo dan Ganjar Hadapi Debat Capres 7 Januari 2024
Menurut Chico, Ganjar mendalami semua topik debat. Tak ada yang dikhususkan.
“Namun, mungkin lebih membahas soal sistem pertahanan yang kekinian, kaitannya dengan cyber. Untuk geopolitik dan hubungan internasional mungkin soal hubungan China-AS dan Rusia yang sedang menegang,” ujar dia.
Ganjar juga akan menyampaikan gagasan terkait situasi di Gaza dan dampaknya terhadap Indonesia, serta peran apa yang harus diambil Indonesia.
“Kesejahteraan prajurit pastinya adalah salah satu yang utama ketika kita bicara soal pertahanan dan keamanan,” kata Chico.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ganjar akan Bahas soal Gaza, Hubungan China-AS hingga Rusia saat Debat Ketiga Capres
Baca berita Tribun Batam lainya di Google News
Surya Paloh Bongkar Perbincangan dengan Prabowo, Nasdem Resmi Dukung Pemerintahan Selanjutnya |
![]() |
---|
FIX ! Partai Nasdem Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Hasil Survei: Masyarakat Menolak Pemilihan Ulang, Tepat Dengan Putusan MK di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Leher Gibran Tiba-tiba Ditarik Ketika Sedang Lakukan Belusukan ke Warga, Paspampres Beraksi |
![]() |
---|
Cak Imin Bongkar 3 Poin Perbincangan dengan Prabowo setelah Penetapan KPU RI, Bahas Kerja Sama Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.